Dica
- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.
Dica de Ingrediente
Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.
Dica Alimentar
Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.
Dica de Ingrediente
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.
Dica Alimentar
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.