O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e laranja de uma bancada de madeira vermelha com um prato bege com uma abóbora moranga com recheio de carne-seca e ao lado um pano cinza dobrada com uma colher com cabo de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Carne-seca na Moranga

Receita de Carne-seca na Moranga muito saborosa feita com carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 130 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Como dessalgar carne seca?

Para dessalgar a carne seca, siga os seguintes passos: Comece escolhendo um pedaço de carne seca de boa qualidade. Em seguida, corte a carne em pedaços menores para facilitar o processo de dessalgue. Coloque a carne em uma tigela grande e cubra com água fria. Deixe a carne de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 2 a 3 horas. Essa troca de água ajudará a remover o excesso de sal. Após o período de molho, verifique o sabor da carne. Se ainda estiver muito salgada, repita o processo de imersão por mais algumas horas. Após atingir o nível de sal desejado, escorra a água e enxágue a carne sob água corrente para remover qualquer resíduo de sal. Dessa forma, você terá a carne seca pronta para ser utilizada em suas receitas, com o sabor equilibrado e ideal para o preparo

Como fazer carne seca na panela de pressão?

Para preparar carne seca na panela de pressão, comece dessalgando a carne, deixando-a de molho em água fria por 12 a 24 horas e trocando a água a cada 4 horas. Após o dessalgue, corte a carne em pedaços menores para facilitar o cozimento. Transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e junte os temperos da sua preferência, como cebola, alho, pimenta-do-reino, páprica, etc. Tampe a panela e leve ao fogo alto até que a pressão comece a sair. Depois, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependendo da espessura da carne e da sua preferência de maciez. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique a maciez da carne e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. A carne pode ser desfiada ou utilizada em diversas receitas, como guisados e farofas.

Como desfiar carne seca?

Para desfiar a carne seca, comece cozinhando-a até que fique bem macia; isso pode ser feito em uma panela de pressão ou fervendo em água até que os fios se soltem facilmente. Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, utilize dois garfos ou as mãos para desfiar a carne em pedaços menores, separando as fibras. Essa técnica resulta em carne desfiada, pronta para ser utilizada em diversas receitas.

X