O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de 6 cupcakes em forminhas azuis. 3 destes estão em uma mesinha branca e 3 estão ao lado da mesinha
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro e logo abaixo escrito Receitas com Nestlé Aveias.
Testada

Cupcake de Banana com Aveia

Receita de Cupcake de Banana delicioso feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, banana-nanica, açúcar mascavo e farinha de trigo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 35 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Para ficar mais fácil rechear seu Cupcake é só fazer um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.
- Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel para não queimar o fundo do Cupcake. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.
- É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone para que o Cupcake não grude. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.
- Há diferença entre Cupcakes e Muffins. Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

Dúvidas comuns sobre Cupcake de Banana com Aveia

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.