O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho de uma bancada branca com bolinhas coloridas, sobre ela três cupcakes de Nescau. Ao fundo dois copos com canudos coloridos.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Cupcake de Nescau

Receita de Cupcake de Nescau deliciosa feita com farinha de trigo, NESCAU, ovos, Leite NINHO e cream cheese

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

  • Decoração

Modo de Preparo

Massa

Decoração

Dicas

- Para ficar mais fácil rechear seu Cupcake é só fazer um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.
- Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel para não queimar o fundo do Cupcake. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.
- É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone para que o Cupcake não grude. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.
- Há diferença entre Cupcakes e Muffins. Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

Dúvidas comuns sobre Cupcake de Nescau

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.