Dicas
- Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
- A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
- O molho pode ser servido frio ou quente.
- Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Micro-Ondas
Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire a tampa e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média alta. Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos. Prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência alta. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.
Congelamento
Se desejar, congele o lombo já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.