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Receita de Macarrão Alho e Óleo delicioso feito com óleo, alho, manteiga, macarrão tipo espaguete e cebolinha
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Como fazer macarrão alho e óleo soltinho?
Siga algumas dicas para fazer um macarrão com alho e óleo soltinho: Comece cozinhando o macarrão em bastante água fervente. A proporção recomendada é de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Enquanto estiver cozinhando, utilize uma pinça ou um garfo longo e mexa constantemente a massa para que não fique grudada. Retire a massa do cozimento e jogue imediatamente na panela com o alho frito ou coloque um pouco de azeite na massa assim que sair da água. Guarde um pouco da água do cozimento e adicione aos poucos, se precisar, enquanto mistura o macarrão cozido no alho para obter um molho mais encorpado e a massa mais soltinha. Siga essas dicas e você terá uma macarrão ao alho e óleo soltinho e delicioso.
Como refogar macarrão?
Coloque o macarrão para cozinhar e marque o tempo de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto ele cozinha, inicie o refogado do alho com o óleo ou azeite até dourar. Acrescente a manteiga. Assim que a massa estiver cozida, retire da água e transfira imediatamente para a panela com o alho. Abaixe o fogo e vá mexendo com a ajuda de uma pinça ou um garfo longo até que tudo esteja bem incorporado. Retire do fogo e sirva.
Por que colocar azeite na água do macarrão?
Adicionar azeite, óleo ou outra gordura à água do macarrão não é recomendado, pois eles podem formar uma película que impede que o molho envolva bem o macarrão. Em vez disso, é melhor cozinhar a massa em bastante água, adicionar sal e mexer bem ao cozinhar o macarrão, seguindo sempre as instruções da embalagem. Isso garantirá que o macarrão fique cozido adequadamente e que o molho adira a ele de forma mais eficaz.