O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira verde, um pano branco com listras roxas, um recipiente de vidro com o merengue dentro dele. Ao fundo, potinhos com docinhos cobertos com merengue, ovos, tábua de madeira com um fouet.
Testada

Merengue Italiano

Receita de Merengue Italiano delicioso e cremoso feito com água, açúcar e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 25 min

Ingredientes

Modo de Preparo

DICAS

- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas

Dúvidas comuns sobre Merengue Italiano

  • 1. Qual a diferença entre merengue italiano e suíço?

    Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole. Já para o merengue suíço, leva-se as claras com o açúcar em banho-maria até o açúcar dissolver (60ºC) e depois bater em batedeira até obter picos bem firmes.

  • 2. Para que serve o merengue italiano?

    O merengue italiano normalmente é usado para cobrir e decorar bolos, e também substituir o creme de leite nas mousses.

  • 3. Qual a diferença de suspiro e merengue?

    Merengue é o nome que se dá à preparação de claras e açúcar batidos, que pode ser o italiano, o suíço e o francês. O suspiro é o resultado do merengue modelado e assado, ou seja, sofreu um cozimento.

  • 4. Como fazer merengue sem termômetro?

    Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole.

  • 5. Quanto tempo dura merengue italiano na geladeira

    O merengue italiano dura no máximo 3 dias na geladeira.