DICAS
- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas
Receita de Merengue Italiano delicioso e cremoso feito com água, açúcar e ovos
- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas
Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole. Já para o merengue suíço, leva-se as claras com o açúcar em banho-maria até o açúcar dissolver (60ºC) e depois bater em batedeira até obter picos bem firmes.
O merengue italiano normalmente é usado para cobrir e decorar bolos, e também substituir o creme de leite nas mousses.
Merengue é o nome que se dá à preparação de claras e açúcar batidos, que pode ser o italiano, o suíço e o francês. O suspiro é o resultado do merengue modelado e assado, ou seja, sofreu um cozimento.
Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole.
O merengue italiano dura no máximo 3 dias na geladeira.
Receita maravilhosa.
Fácil de fazer e fica muito bom com uma colher de essência de baunilha no final.