O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia apresenta uma mousse de maracujá servida em uma taça elegante. A mousse tem uma textura leve e cremosa, decorada com sementes de maracujá frescas e uma calda amarela
Leite Moça
Testada

Mousse de Maracujá com a Fruta​

Receita de Mousse de Maracujá simples, preparado com a fruta, Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ. Experimente este mousse delicioso e super prático de fazer!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 130 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Mousse de Maracujá combina com o quê?

A mousse de maracujá é super refrescante e é perfeita para ser servida após refeições mais pesadas, como carnes ou massas. Também combina muito com frutas frescas (como morangos ou kiwis) ou até um toque de chocolate meio amargo por cima, para dar um contraste de sabor. Se você for um fã de texturas diferentes, experimente adicionar biscoitos triturados para um toque crocante.

Dicas

Se quiser dar um toque de frescor a mais, adicione uma raspa de limão na mousse – vai complementar a acidez do maracujá de maneira maravilhosa.

Para uma mousse com mais sabor, não tenha medo de usar polpa de maracujá em vez do suco. Ela vai trazer uma intensidade incrível.

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Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá

  • Posso congelar o Mousse de Maracujá?

    Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.

  • Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?

    Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.

  • Qual a validade do Mousse de Maracujá?

    Indicamos até 2 dias em geladeira.

  • Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?

     

    Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:

    Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.

    Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.

     

  • Como tirar o caroço do maracujá para fazer mousse?

    Pegue o maracujá e passe em uma peneira até sair toda a polpa e ficarem só as sementes.

  • Qual o segredo da mousse de maracujá perfeita?

    É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Se usar uma quantidade maior ou menor de algum dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada. Também é importante se atentar ao tempo de batedeira e o tempo de geladeira indicados em cada receita para que a textura fique perfeita./p>

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