Fácil e delicioso, tem combinação melhor, Jasmine? Adorei saber que testou e aprovou! Obrigado pela visita e elogio. Estamos juntos! 🥰
O que deseja fazer com essa Receita:
Nhoque ao Molho de Tomate
Nhoque ao Molho de Tomate com MAGGI Tempero Para Legumes, cebola, azeite, tomate, açúcar, sal, salsa, batata, manteiga e polpa de tomate.
Modo de Preparo
Molho
Massa
Nhoque combina com…
Versatilidade! O nhoque é um prato bem versátil, tanto no preparo dele em si, como nas combinações com molho.
Geralmente um molho de tomate caseiro já funciona muito bem, mas você pode melhorá-lo com proteínas e fazer uma bolonhesa, ou então um molho pesto, molho branco cremoso e levemente adocicado, ou até mesmo só finalizá-lo na manteiga com um toque de ervas. Além disso, você pode servir o nhoque com um filé de frango grelhado, um bife de corte mais magro ou mesmo com algum peixe não tão pesado.
Confira algumas das receitas mais deliciosas para se fazer com Nhoque:
- Nhoque de Batata Doce;
- Nhoque de Mandioca;
- Nhoque a Bolonhesa;
- Nhoque de Abóbora;
- Nhoque sem Glúten;
- Nhoque de Arroz.
Dicas para preparar um delicioso nhoque de mandioquinha:
1. Escolha mandioquinhas frescas e de tamanho médio para concentrar mais sabor
2. Cozinhe as mandioquinhas apenas em água para que fiquem macias, sem que se desfaçam (algo em torno de 15 a 20 minutos). Antes de utilizá-la, deixe esfriar para que a umidade evapore um pouco
3. Para obter uma textura mais lisa, utilize um espremedor de batatas ou passe a mandioquinha cozida por uma peneira fina
4. Farinha demais atrapalha: utilize o mínimo possível para dar o ponto, assim seu nhoque ficará leve e mais macio para cocção
5. Modele o nhoque com leveza, quanto menos você trabalhar a massa, menos o glúten da farinha é ativado e isso deixa seus nhoques pesados
6. Cozinhe os nhoques em água fervente (borbulhando suavemente) e com a quantidade de sal correta (cerca de 7g por litro). Assim que subirem à superfície, já pode retirá-los com uma escumadeira e colocá-los em um recipiente com manteiga ou azeite para que não grudem. Evite cozinhar vários de uma só vez.
7. Sirva o nhoque imediatamente após o cozimento para que ele mantenha a textura perfeita!"
Acompanhamento para Nhoque
Combine seu nhoque com legumes e uma fonte de proteína. Prefira molhos leves, e claro, controle a porção. Dependendo da massa, é uma fonte boa de carboidrato mas ainda assim, pode ser calórica, então essas combinações deixam a refeição equilibrada.
Quer mais dicas? Confira nosso conteúdo exclusivo sobre acompanhamentos para Nhoque!
Quantas pessoas comem 1 kg de nhoque?
Se o nhoque for o prato principal, 4 pessoas se servem dele (cerca de 250 gramas cada porção). Agora se pensar no nhoque como acompanhamento e servido com proteínas, por exemplo, ele pode servir até 6 porções/pessoas.
Qual a diferença entre nhoque e gnocchi?
A diferença entre nhoque e gnocchi é apenas o jeito de escrita, sendo a primeira o modo como se escreve em português (até para facilitar a leitura) e a segunda a forma original em italiano (que se pronuncia do mesmo modo)
Primeira vez que fiz e comi o nhoque! Pensei que fosse um bicho que sete cabeças, mas me surpreendeu!! Macio, gostoso, segui o passo a passo e deu super certo! Meus filhos comeram também pela primeira vez e super aprovado. :)