DICAS
- Confira o tempo ideal de cozimento de ovos:
- Para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
- Para a gema cremosa, 7 minutos
- Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos
Receita de Ovo Cozido fácil e prático feito com ovo
- Confira o tempo ideal de cozimento de ovos:
- Para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
- Para a gema cremosa, 7 minutos
- Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos
O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos.
Caso o ovo cozido seja mantido fora da geladeira, deve ser consumido imediatamente.
O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos, ou seja, é importante contar o tempo de cozimento para não se perder.
São vários fatores. Para se evitar que a casca grude, tire os ovos da geladeira 30 minutos antes de cozinhar; coloque duas colheres de sopa de vinagre na água quando for cozinhar; depois de cozido (7 a 9 minutos), deixe esfriar na própria água; quando for descascar, role os ovos sobre uma superfície firme com o auxílio da palma da mão. Isso auxiliará a casca a se soltar.
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