Dicas
- Utilize a massa também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.
- Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas.
- Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar.
- É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
Congelamento
- Pasta: Coloque a pasta pronta em embalagens de plástico rígido, enchendo até três quartos da capacidade, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe 4 horas na geladeira ainda coberta.
- Massa: Coloque a massa crua sobre papel-alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico para uso culinário ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.