O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa de madeira contém panos em tons pardo abaixo de um recipiente que comporta a salada para quibe.
Maggi
Testada

Receita de Tabule Fresquinho

Receita de Tabule Fresquinho, uma opção de salada leve, refrescante e saudável, feita com trigo para quibe, tomate, pepino e ervas frescas como hortelã e salsinha.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 45 min

Ingredientes

Modo de Preparo

SUSTENTABILIDADE

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ALIMENTOS

Escolha do trigo para quibe: Para o tabule, use o trigo para quibe (trigo para kibe ou trigo fino). Ele absorve bem os temperos e mantém a textura leve e crocante. Evite substituir por farinhas, pois o sabor e a textura são diferentes.

Tomate sem sementes: Se você não quer que o tabule fique aguado, retire as sementes do tomate antes de picá-lo. Isso vai garantir que a mistura fique mais seca e tenha a consistência ideal.

Hortelã fresca: Usar hortelã fresca é essencial para um sabor marcante e refrescante. Se não encontrar hortelã fresca, você pode optar por um pouco de hortelã seca, mas ela não tem o mesmo frescor e intensidade.

COZINHA

Hidratação do trigo: Ao hidratar o trigo, deixe-o de molho por cerca de 30 minutos, mas não por mais tempo, pois ele pode absorver muita água e perder a crocância. Aperte bem para retirar o excesso de água e garantir que o trigo não fique encharcado.

Pique os ingredientes com cuidado: Para garantir uma mistura uniforme, pique todos os vegetais (tomate, pepino, cebola) em pedaços bem pequenos e do mesmo tamanho.

NUTRICIONAL

Aproveite o poder das ervas: A hortelã e o cheiro-verde são ricos em antioxidantes e ajudam a melhorar a digestão.

Equilíbrio de fibras: O trigo para quibe é uma boa fonte de fibras, essenciais para a saúde intestinal. Combinado com os vegetais frescos, o tabule oferece uma boa dose de fibras que ajudam no funcionamento do organismo.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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