Bombom de travessa

Bombom de travessa: aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa natalina

O bombom de travessa é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião, mas é especialmente perfeita para as festas de fim de ano. É uma receita simples, que leva poucos ingredientes e pode ser adaptada ao seu gosto.

Aprenda como fazer o bombom de travessa tradicional, com recheio de brigadeiro e morango, e também outras versões deliciosas para você variar.

Além disso, vamos te dar algumas dicas para deixar sua sobremesa ainda mais bonita e gostosa. Vamos lá?

Bombom de travessa: sobremesa ideal para sua ceia

O bombom de travessa é uma ótima opção para servir na ceia de Natal ou de Ano Novo, pois é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Além de ser fácil de fazer, tem uma apresentação linda, que vai deixar sua mesa linda na ceia.

Você pode usar uma travessa grande ou fazer porções individuais em taças, ou potinhos.

O bombom de travessa também é uma receita econômica, que rende bastante e pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir.

Receita do Bombom de travessa

Para fazer o bombom de travessa tradicional, você vai precisar dos seguintes itens:

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 2 tabletes de Chocolate GAROTO® Meio Amargo;
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.

Montagem

  • 2 tabletes de Chocolate GAROTO® Meio Amargo;
  • 10 Bombons SERENATA DE AMOR®.

Modo de Preparo

Creme

  • Em uma panela, misture o leite MOÇA®, as gemas, o Leite NINHO®, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture o Chocolate GAROTO Meio Amargo derretido com o NESTLÉ® Creme de Leite até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
  • Distribua os Bombons SERENATA DE AMOR® e finalize com a cobertura.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Dicas para melhorar sua receita

Para deixar seu bombom de travessa ainda mais irresistível, confira algumas dicas:

  • Substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas nesse caso reduza a quantidade de açúcar na receita;
  • Usar outros tipos de chocolate para fazer a ganache, como chocolate ao leite, branco ou amargo;
  • Utilizar outras frutas para rechear o bombom de travessa, como banana, uva, kiwi ou abacaxi;
  • Acrescentar nozes, castanhas ou coco ralado na cobertura para dar mais crocância e sabor.

Outras versões do prato

Se você quer variar o sabor do seu bombom de travessa, confira outras receitas que você pode fazer:

Bombom de Travessa Plant-Based: opção 100% vegana para você que não consome nada de origem animal, mantendo todo o sabor dessa delícia.

Receita de Bombom de Prestígio® na Travessa: um clássico com o maravilhoso chocolate NESTLÉ® que você e sua família vão amar!

Cadastro

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