Congelar brócolis pode ser muito útil para quem procura por mais praticidade no dia a dia. Deixar esse alimento pronto para utilizar em receitas como refogados, sopas e outros pratos deliciosos é uma boa maneira de ser saudável e economizar tempo. Aprenda como congelar brócolis no guia a seguir!
1° passo de como congelar brócolis: corte e lave
A primeira etapa para congelar brócolis é justamente a preparação desse alimento. Para congelar o brócolis é necessário cortar esse vegetal, separando os floretes e higienizado-os, um a um, com água corrente. Isso irá facilitar o processo de congelamento (e descongelamento) do brócolis.
2° passo de como congelar brócolis: branqueamento
Um processo necessário para o congelamento de muitos vegetais é o branqueamento. Esse processo consiste em: ferva água em uma panela, colocando o brócolis na água fervente por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, transfira os brócolis para um recipiente com água gelada e deixe por mais 2 minutos, até que o brócolis alcance a temperatura ambiente.
3° passo de como congelar brócolis: seque-os
Para evitar o acúmulo de água durante o congelamento, é importante secar os brócolis antes de levá-los ao freezer. Escorra os floretes da água gelada com uma espumadeira e coloque-os em cima de um papel toalha, secando-os delicadamente.
4° passo de como congelar brócolis: congelador
Após secar o brócolis, chegou a hora de congelar. Coloque os floretes em um pote de plástico ou vidro – evitando sobrepor os floretes, já que isso pode dificultar o descongelamento –, ou ainda utilize um saco plástico ideal para congelar alimentos.
Leve o brócolis ao congelador e ele irá durar até 6 meses congelado.
Agora que você já sabe como congelar brócolis, que tal dar uma olhada nestes artigos: Brócolis: descubra tudo sobre uma das hortaliças mais queridas da cozinha! ou ainda 70 receitas com brócolis para deixar sua alimentação mais verde? Com eles, comer brócolis fica muito mais gostoso!