Creme de Milho: cremosa e nutritiva para alegrar seu dia a dia

Creme de Milho: cremosa e nutritiva para alegrar seu dia a dia

Procurando uma receita prática, saborosa e nutritiva para o seu dia a dia? Então, você precisa conhecer o creme de milho

Esse clássico da culinária brasileira é feito com apenas alguns ingredientes simples e fica pronto bem rapidinho, perfeito para quem tem pouco tempo na cozinha. 

Para ficar ainda melhor, essa versão é turbinada com um suplemento que deixa ainda mais nutritiva, com as vitaminas, minerais e fibras, essenciais para a saúde do nosso corpo. 

Além de saboroso, o creme de milho é super versátil, podendo ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Ele também é uma ótima opção para as crianças, que adoram seu sabor doce e cremoso 

Então, que tal preparar um creme de milho delicioso e nutritivo hoje mesmo? Siga este passo a passo simples e aproveite! 

Benefícios nutricionais do milho 

O milho, ingrediente principal do nosso creme, é um cereal rico em nutrientes que oferecem diversos benefícios para a saúde. 

  1. Fonte de energia: rico em carboidratos e lipídeos, o milho fornece energia para o corpo, te deixando mais disposto durante o dia; 
  2. Saúde intestinal: as fibras insolúveis presentes no milho auxiliam regularização intestinal, como nos casos de constipação e outros problemas digestivos; 
  3. Visão: o milho é rico em carotenoides que são convertidos em vitamina A, assim como zeaxantina e luteína que são importantes para a saúde da visão e previne doenças como a catarata; 
  4. Sistema imunológico: o betacaroteno e os tocoferóis (vitamina E) presentes no milho são poderosos antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico, protegendo o corpo de doenças; 
  5. Saúde muscular: o milho contém proteínas que contribui para o desenvolvimento e reparo dos músculos; 
  6. Coração: o potássio e magnésio presente no milho ajudam a controlar a pressão arterial e previne doenças cardíacas, assim como as fibras que auxiliam no controle do colesterol. 

Como fazer creme de milho 

Com alguns passos simples, e claro, ingredientes de qualidade, você terá o melhor creme de milho para saborear no seu dia a dia, confira: 

Cadastro

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de milho cozido 
  • 3 colheres (sopa) ou 11 colheres medida de ASCENDA® Sem Sabor 
  • meia colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de manteiga 
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo 

Modo de Preparo 

1.  Em um liquidificador, bata o milho, o ASCENDA e o sal até formar um creme, em seguida, reserve. 

2.  Em uma panela pequena, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. 

3.  Junte o creme batido e cozinhe até o creme encorpar. Desligue o fogo e sirva. 

Dicas 

  • - 1 porção de ASCENDA® equivale a 11 colheres-medida (ou 3 colheres de sopa cheias, aproximadamente 52 g); 
    - A recomendação diária de consumo do produto deve ser conforme a orientação do profissional de saúde, considerando a idade e estado nutricional da criança. 

Quem está de dieta pode comer creme de milho? 

Sim, o creme de milho pode ser incluído na dieta de quem está buscando emagrecer ou manter o peso, desde que seja feito nas quantidades adequadas. 

Para isso, opte por receitas que utilizem leite desnatado ou vegetal, evite o creme de leite e reduza a quantidade de manteiga.  

Você também pode incrementar o creme com legumes como cenoura e abobrinha, que aumentam o teor de fibras e nutrientes do prato. 

Moderação é a chave, portanto consuma o creme de milho em porções ajustadas as suas necessidades nutricionais e combine-o com outros alimentos nutritivos para uma refeição completa e balanceada. 

Receitas Nestlé: refeições nutritivas com os melhores ingredientes 

O creme de milho é apenas um exemplo das delícias que você pode preparar com os produtos Nestlé. No nosso site, você encontra uma variedade de receitas para todos os gostos e ocasiões, desde pratos práticos para o dia a dia até receitas gourmet para impressionar os convidados. 

Todas as nossas receitas são elaboradas com ingredientes Nestlé de alta qualidade, que garantem sabor, praticidade e saúde para suas refeições. 

Venha se aventurar na cozinha com Receitas Nestlé e desfrute de momentos deliciosos com quem você ama! 

Explore nossas categorias e descubra receitas com leite NINHO®, NESCAU®, MOÇA®, MAGGI® e muito mais.  

Seja um cozinheiro iniciante ou experiente, aqui você encontra o passo a passo detalhado e dicas valiosas para preparar pratos incríveis com ingredientes que você já tem em casa. 

“O milho faz parte da base alimentar em grande parte do mundo, sendo a principal fonte energética na dieta da população da américa latina. No Nordeste, umas das regiões do Brasil que mais consomem este cereal, as preparações com milho permeiam desde ao café da manhã até o prato principal. Além de todo impacto cultural, contribui na segurança alimentar e nutricional pois é bastante nutritivo, sendo fonte de carboidratos e fibras, proteínas, lipídios e micronutrientes imprescindíveis para o correto funcionamento do organismo, a exemplo da vitamina E, carotenoides precursores da vitamina A e minerais como potássio e magnésio.” 

“REFERÊNCIA CONSULTADAS: 

PAES, M.C.D. Aspectos Físicos, Químicos e Tecnológicos do Grão de Milho. EMBRAPA, 2006. 6p. EMBRAPA. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Relatório técnico. Disponível em: https://core.ac.uk/download/pdf/15429253.pdf< Acesso em 08/07/2024 

Gwietz JA, Garcia-Casal MN. Processing maize flour and corn meal food products. Ann N Y Acad Sci. 2014 Apr;1312(1):66-75. doi: 10.1111/nyas.12299. Epub 2013 Dec 11. PMID: 24329576; PMCID: PMC4260129.” 

Contribuição de:

Iasmin Barreto Selo Bio Nestlé Criado por Nutricionistas