Pavê Bicolor de Bono Chocolate

Pavê de Natal: 45 receitas para ninguém pôr defeito!

Pode separar a árvore e as luzes pisca-pisca, que a época natalina já chegou! Além das festas de família, existe outra tradição que não pode ficar de fora desse momento: o pavê.

Apesar de ter influência francesa para o nome, essa sobremesa feita em camadas é tipicamente brasileira e já faz parte dos costumes de final de ano – afinal, não teria como deixar o tio do pavê sem sua piadinha anual!

Para sair do óbvio e não te deixar na mão, separamos receitas diferentes para este Natal. Desde a apresentação até o sabor, essas receitas de pavê de Natal deixarão toda família com água na boca!


Receitas de Pavê de Natal

Não existe sobremesa mais coringa para o Natal do que o pavê. Além de ser fácil e saboroso, ele já é sucesso entre os familiares; então, por que não inovar na tradição? Existem milhares de combinações possíveis para um bom pavê de Natal: frutas, cremes, doces e biscoitos diferentes são perfeitos para essas receitas. Por isso, separamos algumas ideias imperdíveis para as festas deste ano!

Pavê Frutas

Segundo a tradição, uma mesa farta, cheia de frutas, traz bons ares para o próximo ano. Então, para esta ceia, que tal adicionar limão, maçã, laranja e outras tantas gostosuras na receita do pavê de Natal?!

Pavê de Maçã

1. Pavê de Maçã: as frutas são ingredientes infalíveis na hora de preparar um delicioso pavê. Nesta opção, a maçã é responsável pelo sabor adocicado da receita;
2. Pavê de Coco com Biscoito São Luiz: neste pavê de Natal, o ingrediente principal é o coco, que é combinado com o tradicional Biscoito SÃO LUIZ® Maizena;
3. Pavê de Tangerina com Chocolate: este pavê diferente combina o sabor adocicado do MOÇA® de Colher com o cítrico da tangerina. Para deixar a sobremesa ainda mais gostosa, adicione algumas raspas de chocolate ao final;
4. Pavê de Coco com Laranja: para dar um toque mais tropical às sobremesas do nosso Natal em pleno verão, que tal preparar um pavê de coco com raspas de laranja-baía?!
5. Pavê de Limão e Coco: você ainda pode intensificar o cítrico em sua receita de pavê de Natal com uma fruta: o limão. Para as camadas, utilize 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena;
6. Pavê de Limão Moça: nesta receita de pavê de limão cremoso, o segredo é usar o delicioso Biscoito Nesfit Limão e Cereais, que dá crocância e acentua o sabor da fruta na receita;
7. Pavê de Abacaxi e Coco: caso queira tornar a textura da fruta mais presente na receita, experimente substituir a laranja por pedaços picados de abacaxi;
8. Pavê de Ameixa e Coco: a combinação de ameixa e coco é leve e sofisticada. Surpreenda com o sabor do Biscoito CALIPSO® para a montagem;
9. Pavê de Uvas e Baunilha: feita com creme de Leite MOÇA® e calda de suco de uva integral, esta receita delicada certamente agradará os convidados da ceia de Natal;
10. Pavê de Maracujá: este pavê de Natal é preparado com um creme de Leite MOÇA® com suco de maracujá concentrado, e finalizado com pedaços de Chocolate GALAK® picado;
11. Pavê de Damasco: o damasco é a cara das festas de fim de ano. Nesta receita, ele aparece na forma de um creme feito com a fruta misturada com Leite MOÇA®;
12. Pavê de Festa: ótima para compor a mesa da ceia de natal, esta receita é dividida em duas camadas: uma de recheio de abacaxi; e outra de creme de nozes com essência de baunilha;
13. Pavê de Pêssego: os pêssegos em calda não podem faltar na mesa da ceia! Nesta receita, eles estão presentes no pavê de Natal, que é recheado com um delicioso creme de Leite MOÇA®;
14. Pavê de Morango Moça: o sabor da infância é trazido para a ceia de Natal com esta receita de pavê de morango feito com NESQUIK®;
15. Pavê de Panetone e Frutas: panetone é bom; pavê, também. Então, por que não juntar as duas coisas?! Nesta receita, as camadas de geleia e creme de Leite MOÇA® são divididas por pedaços de Panettone NESTLÉ®;

Pavê de Chocolate

Esta seleção de pavês chocolatudos foi preparada para aqueles que acreditam que sobremesa de Natal só é gostosa se tiver muito chocolate envolvido!

Pavê de Chocolate

16. Pavê de Chocolate e Morangos: além de linda, esta receita combina um creme de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® com morangos frescos. Você ainda pode finalizar com raspas de chocolate ou reservar algumas unidades da fruta para a decoração;
17. Pavê de Chocolate e Morango: para deixar a mesa da ceia ainda mais bonita, experimente esta outra opção da receita de pavê de Natal de chocolate, que aqui é servido em taças. A crocância fica por conta do Biscoito PASSATEMPO®;
18. Pavê de Chocolate e Frutas: nada melhor do que diversas frutas para dar sabor e refrescância à sobremesa de natal. Para as camadas, substitua o biscoito de champagne pelo delicioso Biscoito NESFIT® Leite e Mel – ficará uma delícia!
19. Pavê de Chocolate: para uma receita gostosa e muito cremosa, prepare um creme de Leite MOÇA® com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES® e finalize com açúcar de confeiteiro;
20. Pavê Rápido de Chocolate: para quem precisa agilizar a ceia a tempo de receber os convidados, esta receita de pavê de Natal é perfeita, pois fica pronta em poucos minutinhos;
21. Pavê Diplomata: com camadas de Biscoito Nesfit Leite e Mel, essa receita de pavê traz um creme delicado de chocolate e um crocante de castanha-de-caju;
22. Pavê Rápido: nesta versão de pavê de Natal – com laranja em gomos, creme de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo e Leite Moça –, o biscoito de champagne dá lugar ao Biscoito TOSTINES® Maizena;
23. Pavê Fit de Dark Chocolate com Morango: para quem busca uma opção fit, este pavê de Natal é o ideal. Além da crocância das nozes, você pode incrementar com o Biscoito NESFIT® Morango e Cereais, que deixa o sabor dos morangos mais presente;
24. Pavê dos Frades: para acompanhar o creme de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®, esta receita é finalizada com um merengue cremoso;
25. Pavê Cremoso: não tinha como deixar o brigadeiro de fora da lista! Além de dar cremosidade à receita, ele é um recheio fácil de fazer e consistente, o que facilita na construção das camadas;
26. Pavê de Chandelle Chocolate ao Leite, Laranja e Purê de Damasco: os sabores de Chandelle abrem muitas possibilidades de receitas. Nesta opção com CHANDELLE® Chocolate, para dar um toque cítrico, a massa que separa as camadas é finalizada com suco de laranja;
27. Pavê Sensação: esta combinação de morango com chocolate já é muito famosa. Para arrematar o sabor, você pode inclusive decorar com um pouco mais de frutas e granulados na hora de servir;
28. Pavê Floresta Negra: feita com cerejas marrasquino picadas, esta receita de pavê de Natal é uma boa pedida para agradar a família inteira;
29. Pavê Galak: para essa opção cremosa com recheio de GALAK®, você pode utilizar bolo esfarelado para separar as camadas;
30. Pavê Galak com Morango: para dar um toque especial à receita, adicionamos algumas unidades de morangos frescos nesta versão;

Pavê de Tapioca

E por que não inovar na ceia deste ano servindo um pavê diferentão?! Nestas versões, as camadas de recheio, em vez de bolachas, são divididas por porções de tapioca hidratada com Leite Líquido NINHO®.

Pavê de Tapioca

31. Pavê de Tapioca: este recheio é uma alternativa gostosa e muito fácil de fazer. Basta colocar entre as camadas da tapioca hidratada algumas unidades uvas verdes, maçãs e mangas frescas picadas;
32. Pavê de Tapioca e Frutas Tropicais: e, para dar um toque ainda mais tropical à receita, esta versão adiciona às frutas o leite de coco;

Pavê de Creme

Um clássico nunca perde a sua majestade – ainda mais quando continua se renovado em novas versões!

Pavê de Natal: Pavê Bicolor de Bono Chocolate

33. Pavê Moça: para fazer esta receita, prepare um creme de Leite MOÇA® e o divida em camadas de biscoito tipo champanhe. O Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas, dá aquele toque final;
34. Pavê de Natal: para incrementar o creme, este pavê de Natal é preparado com Biscoito TOSTINES® Maizena e cerejas sem calda;
35. Pavê Serenata de Amor: para deixar a receita ainda mais gostosa e bonita, em vez de camadas de bolacha, coloque o creme sobre pedaços de bombons Serenata de Amor®;
36. Pavê Refrescante de Microondas: nesta receita, você aprende a fazer no microondas tanto o creme branco quanto o de chocolate. No recheio, o creme de Leite MOÇA® é acompanhado de uma versão feita com NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo e raspas de limão;
37. Pavê Bicolor de Bono Chocolate: famoso pela crocância, o Biscoito BONO® Chocolate é combinado com um delicioso creme branco de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral;
38. Pavê de Leite Ninho com Morango: o Leite em pó NINHO®, além de fazer parte do creme desta receita de pavê, ainda finaliza o prato na cobertura. Não vai sobrar um pedaço!
39. Pavê Calipso: com uma proposta deliciosa, esta receita de pavê de Natal traz os sabores do Biscoito CALIPSO® combinados a um recheio de Leite MOÇA® e cerejas;
40. Pavê Tradicional da Terezinha e Amanda: você também pode apostar nesta receita do consumidor: a Terezinha e a Amanda costumam preparar para o Natal um simples e delicioso pavê com Biscoito TOSTINES® Maizena;
41. Pavê de Doce de Leite, Ameixa e Biscoito Calipso: doce de leite com ameixa já é irresistível – combinado com o delicioso Biscoito CALIPSO ®, então, não há tio que bote defeito!

Pavê de Sorvete

Para refrescar o calor de dezembro, é uma boa pedida servir aos convidados da ceia de Natal estas receitas de pavê de Natal feitas com sorvete:

Pavê Ice Negresco

42. Pavê Ice Negresco: para fazer é bem simples: basta misturar o Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional com uma caixa de Leite MOÇA® e um pacote de Biscoito Wafer NEGRESCO®;
43. Sorvete Pavê de Moça: nesta receita, você mesmo faz o sorvete. Mas calma, é bem mais fácil do que você imagina! Basta deixar o MOÇA® Sorvete gelando por 12 horas e depois colocá-lo na batedeira por 5 minutos, até dobrar de volume;

Pavê de Café

E, para finalizar, não poderia faltar um cafezinho, não é?

Pavê de Café na Taça

44. Pavê de Café na Taça: o café tem um sabor forte, que fica delicioso em diversas sobremesas. Nesta receita, o NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso® faz parte de um delicioso creme de Leite MOÇA®
45. Pavê Café Au Lait: se você gosta de um toque mais cítrico, vale a pena experimentar esta versão de pavê de Natal feita com NESCAFÉ® Dolce Gusto® Café au Lait, geleia de maracujá e gomos de laranja.

Agora é só chamar toda família – e o tio do pavê – para provar essas delícias em união. Além das melhores sobremesas de Natal, no site Receitas Nestlé você encontra milhares de receitas deliciosas, com dicas, foodlists e programas exclusivos. Confira!


Perguntas frequentes

  • Meu pavê ficou mole, o que fazer?

    Por conta do verão típico brasileiro, a tendência é que sobremesas como o pavê de Natal acabem derretendo. O importante aqui é ter paciência: a depender da receita escolhida, o tempo de geladeira do pavê pode variar de 4 a 6 horas. Por isso, deixe mais tempo na geladeira ou utilize um freezer para gelar mais rápido. Assim, seu creme pegará a consistência certa para formar as camadas tradicionais.

  • Quanto tempo leva para gelar um pavê?

    O tempo para gelar o pavê vai depender da receita escolhida. Normalmente, varia entre 4 a 6 horas – mas você pode utilizar um freezer para acelerar esse processo. Nesse caso, deixe por, no mínimo, uma hora.

  • Posso substituir o biscoito champanhe no pavê?

    Sim. O sabor adocicado do biscoito de champagne pode ser substituído por diversos outros biscoitos, basta combinar com os outros sabores da receita. No site Receitas Nestlé você encontra dezenas de receitas de pavê para inovar.

    Fontes

    https://www.metropoles.com/gastronomia/comer/pave-panetone-chocotone-rabanada-qual-a-origem-desses-doces-festivos