O bolinho de chuva tem a capacidade de, com apenas uma rápida citação ao seu nome, evocar cheiros e sabores. A massa leve que fica bem crocante com a fritura, coberta com uma fina camada de açúcar, é um deleite para o paladar e um dos pratos que fazem mais sucesso entre as crianças. A receita é simples, mas é claro que Receitas Nestlé vai te ensinar algumas variações para diversificar e surpreender.
Como Fazer Bolinho de Chuva
Hora de colocar a mão na massa!
1. Bolinho de Chuva Simples
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos.
2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
4. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
5. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
6. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
2. Mini Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã sem casca, picada
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO e os ovos ligeiramente batidos.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a maçã.
3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
5. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
6. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
7. Escorra-os em papel absorvente, passe pela mistura de açúcar e canela e sirva.
3. Bolinho de Chuva com Doce de Leite
Ingredientes
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
Finalização
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio de Doce de Leite
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Finalização
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
1. Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o Leite NINHO.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
4. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
5. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
6. Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela reservada.
7. Quando amornar, corte cada bolinho ao meio, recheie com o doce de leite reservado e sirva.
4. Bolinho de Chuva Assado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem.
2. Porcione em forminhas para doces e leve para assar em forno baixo (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.
3. Polvilhe canela em pó e sirva.
5. Bolinho de Chuva com Aveia Assado
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de sopa de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
1. Em um recipiente bata os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado.
2. Junte o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten, a farinha, a canela e o fermento, e misture bem até que a massa fique homogênea.
3. Despeje a massa em forminhas pequenas de silicone ou de cupcake e leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso, misture o resto da canela e o açúcar demerara em um prato e reserve.
4. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os pelo açúcar e canela dos dois lados. Sirva.
6. Bolinho de Chuva na Airfryer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente misture todos os ingredientes – exceto o açúcar e a canela para polvilhar – até obter uma massa homogênea.
2. Forre o fundo do cesto da fritadeira com um pedaço de papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as na cesta da fritadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem.
3. Deslize o cesto para dentro da Airfryer e ajuste o timer para cerca de 5 minutos. Repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe-os ainda quentes sobre o açúcar e a canela. Sirva.
7. Bolinho de Chuva de Cenoura com Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura pequena
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de gotas de chocolate GAROTO® ao leite
- 400 ml de óleo para fritar
- 2 colheres (chá) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, junte a água e a cenoura e bata bem por 2 minutos.
2. Em um recipiente, misture o suco de cenoura com os ovos.
3. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Junte as gotas de chocolate GAROTO e misture bem.
5. Em uma panela pequena aqueça o óleo.
6. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
7. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
8. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Quer saber mais? O site Receitas Nestlé traz diversas dicas, receitas e artigos que vão te inspirar a cozinhar mais e melhor!
Perguntas frequentes
Bolinho de chuva combina com o quê?
Um bom café da tarde, lanche das crianças ou um brunch bem sortido.
Qual é a origem do bolinho de chuva?
A massa do bolinho de chuva é a mesma do sonho português, só que sem recheio. Mas o formato que conhecemos hoje teve origem na época do Brasil Colônia, quando mulheres escravizadas cozinhavam os bolinhos e os enrolavam em folhas de bananeira.
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Vocês esqueceram da melhor receita de todas!
Vinha nas latas de leite condensado/creme de leite
1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite,2x de farinha e 1 colher de sopa de fermento em pó
Mistura tudo e frita
Eu frito em óleo mais quente pra dourar logo e ficar bem cremoso por dentro,quase um pétit gateau
E pode comer sem medo porque não tem ovo