O Natal é uma das épocas mais festivas do ano – e, para celebrar essa data tão especial, nada melhor do que ter toda a família reunida em volta de uma mesa farta com pratos deliciosos. E por falar em pratos, um, em específico, não pode faltar: a torta!
Seja salgada ou doce, é quase uma tradição dos jantares de Natal, incrivelmente versátil e geralmente muito fácil de fazer. Então, pode separar o arroz com passas e o peru, porque a ceia já está completa!
Receitas doces de Torta de Natal
Uma das partes mais gostosas da ceia natalina pode não ser tão doce na hora de decidir – afinal, são tantas opções que fica difícil escolher! Por isso, separamos uma lista com uma das sobremesas coringa para o final de ano: as tortas de Natal!
1. Torta Trufa de Limão: a tradicional torta de limão aqui ganha uma cara nova. A massa é feita de Biscoitos Negresco®, que adoçam e contrastam com o sabor cítrico da fruta;
2. Torta Floresta Negra no Copinho: esta torta de Natal servida no copinho é uma opção linda para embelezar a mesa da ceia. A receita é feita com os crocantes Biscoitos Tostines® e um creme de Leite Moça® e Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®;
3. Torta Mousse de Chocolate e Nozes: as mousses são sempre uma ótima opção de sobremesa! Nesta receita de torta de Natal, a massa é feita de biscoito triturado, e o recheio é uma mousse de chocolate super fácil de fazer;
4. Torta Mousse de Morango e Calipso Original: para quem prefere uma mousse de morango, vale a pena experimentar esta versão feita com massa de Biscoito Calipso®;
5. Torta de coco: dividida em duas camadas – uma de creme de Leite Moça® com coco e outra de merengue –, esta torta de Natal é uma ótima pedida para adoçar a ceia;
6. Torta Galak com Calda de Frutas Vermelhas: com todo o sabor da infância, essa torta com recheio feito de Galak® e Nestlé® Creme de Leite pode agradar toda a família;
7. Torta Cremosa de Maçã com Canela: esta é uma das tortas de Natal mais tradicionais. A torta de maçã com canela é conhecida pela cremosidade de seu recheio;
8. Torta Holandesa: apesar do nome, a torta holandesa é uma sobremesa tipicamente brasileira. Sua fama vem do creme delicioso que compõe o recheio, que é combinado a uma cobertura e biscoitos ao redor;
9. Torta Holandesa de Sorvete: como todo bom prato brasileiro, a torta holandesa tem várias versões. Nesta opção, o creme do recheio é substituído por um delicioso sorvete, que combina muito bem com o nosso Natal no verão;
10. Torta de Calipso com Morango: outra opção de torta de Natal para deixar a mesa ainda mais bonita é essa, de Chocolate Nestlé Classic® meio amargo com pedaços de morango;
11. Torta Cremosa de Nozes: unindo cremosidade com pedaços crocantes de nozes, esta receita é uma ótima alternativa para quem gosta de sabores mais suaves;
12. Torta Passatempo Cremosa: além de ser um ótimo lanche, o Biscoito Passatempo® Recheado Chocolate fica ótimo nas massas de torta de Natal. Experimente decorar esta receita com raspas de Chocolate Meio Amargo e algumas unidades do biscoito;
13. Torta Mousse de Chocolate com Sorvete e Biscoito Calipso: esta receita de torta com biscoitos é digna de confeiteiro! O segredo dessa opção é focar no tempo de congelador, para que as camadas da torta fiquem bem firmes e visíveis na hora de servir.
14. Torta Cremosa de Bono Doce de Leite: o doce de leite é um ótimo sabor para a torta de Natal. Para incluí-lo na sua torta, basta mexer 1 lata de Moça® de Colher Doce de Leite com Nestlé® Creme de Leite até que a mistura fique cremosa e lisa (o que leva cerca de 8 minutos);
15. Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada: você também pode combinar a torta de doce de leite com bananas grelhadas. Use na massa e na decoração – ficará uma delícia!;
16. Torta Gianduia: com massa de Biscoito Negresco®, o recheio desta receita leva um creme de Chocolate Nestlé® Classic® Meio Amargo e Nestlé® Creme de Leite Extra Cremoso. Para decorar, inclua pedaços de avelã ou mini-trufas;
17. Torta de Leite Ninho e Uva: o Leite em pó NINHO® é um coringa para receitas, super versátil. Nesta opção, o ingrediente é combinado com o sabor e a suavidade das uvas-verdes;
18. Torta de Banana e Aveia: para quem procura uma torta de Natal com ingredientes fitness, esta receita é feita com massa de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel, triturado com castanhas de caju e recheio de Aveia em Flocos Nestlé® com Iogurte Nestlé® Grego® Light e açúcar mascavo;
19. Torta de Moça Churros: com uma apresentação delicada, essa torta de churros – feita com massa de Biscoito Tostines® e recheio de Moça® Churros Pó – é uma delícia! Antes de servir, finalize a torta com o açúcar e a canela polvilhados;
20. Torta Crumble de Doce de Leite: para inovar, você pode combinar receitas de sobremesas diferentes. Aqui, a torta de Natal leva um recheio crocante feito com biscoitos São Luiz Maizena® triturados e Moça® de Colher Doce de Leite;
21. Torta de Coco e Banana: aproveite as frutas da estação e prepare essa torta de coco e banana! A massa de Biscoito Nesfit® Leite e Mel com Chocolate em Pó 50% Nestlé® Dois Frades® fica bem molhadinha.
Receitas Salgadas de Torta de Natal
Para não deixar os convidados esperando de barriga vazia até o momento da ceia, uma boa ideia é servir algumas tortas de aperitivo, que de tão boas podem até acompanhar os pratos principais. Confira algumas alternativas deliciosas abaixo!
Torta de Frango
22. Torta de Frango: feita com uma massa simples de preparar e um recheio de frango temperadinho com alho, tomate e Maggi® Caldo Galinha, essa torta vai trazer aquele gostinho de comida de mãe para a sua ceia;
23. Torta de Frango com queijo: para quem gosta de um recheio mais cremoso, esta torta de Natal recheada com frango desfiado, queijo suíço, parmesão e NESTLÉ® Creme de Leite é uma boa pedida;
24. Torta de Frango e Palmito: para incrementar a receita, você pode unir aos demais ingredientes uma porção generosa de palmito;
25. Torta de Milho Verde e Frango: se quiser surpreender os convidados, experimente servir esta torta de Natal diferentona. Em vez de apenas farinha de trigo, sua massa também leva milho verde e queijo parmesão;
26. Torta Integral de Frango Sem Ovo e Sem Lactose:
27. Torta de Frango Gelada: esta é uma das receitas mais práticas dessa seleção! Isso porque ela não vai ao forno e a massa é feita com pão de forma. Você só precisa dispor as fatias em uma forma, colocar o recheio e depois levar à geladeira;
Torta de Carne
28. Torta de Carne de Panela: a tradicional carne de panela também cai muito bem como recheio para uma torta de Natal;
29. Torta de Carne Cremosa: acompanhada de champignons em conserva, ervilhas frescas e Requeijão Nestlé®, esta receita é ideal para quem gosta de tortas com recheio bem molhadinho;
30. Torta Cremosa de Carne Moída: se os legumes e cogumelos não são muito a sua praia, experimente esta versão da receita feita com recheio de carne moída, salsa picada e Nestlé® Creme de Leite
31. Torta Folhada Cremosa de Carne: para agilizar o preparo e trazer uma leveza para a receita, o recheio desta torta de Natal é envolto em uma camada de massa folhada;
Torta de Legumes
32. Torta de Legumes Ana Maria: para os vegetarianos, preparamos esta receita deliciosa de torta recheada com legumes. Você pode colocar o que quiser, mas nossas sugestões são abóbora, brócolis, cebola roxa e tomates;
33. Torta de Palmito e Alho Poró: feita com recheio de palmito temperadinho com alho poró e pimenta-do-reino, esta torta de Natal tem sua massa feita com farinha de trigo integral e Nestlé® Creme de Leite;
34. Torta Duo de Legumes: esta receita ganhou esse nome por ser composta de duas camadas diferentes de massa – a primeira é feita com espinafre e a segunda com cenoura;
35. Torta de Liquidificador de Aveia com Palmito: para incluir uma receita orgânica e sem glúten à sua ceia, experimente servir esta torta com massa de Nestlé® Aveia em Flocos Orgânica e Sem Glúten e queijo parmesão. Para o recheio, a pedida é fazer um creme de palmito com Nestlé® Requeijão Light.
Dicas e truques para a torta de Natal perfeita
As massas de torta variam de acordo com a receita e com o biscoito usado – mas o que todos querem é que ela não desmanche na hora de desenformar. Por isso, separamos algumas dicas para uma torta perfeita.
1. Para uma massa macia e sem grânulos, lembre-se de peneirar a farinha ao adicionar na mistura. Você também pode adicionar amido de milho, que fica mais leve na receita.
2. Deixe a massa descansar alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de levar ao forno. Isso ajudará a desenformar a torta com mais facilidade.
3. Faça alguns furos na massa na hora de assar, para liberar o vapor e não inchar a base da torta.
4. Caso o recheio seja muito úmido – como os de frutas – impermeabilize a massa, pincelando manteiga ou clara de ovos antes de adicionar esse recheio.
5. Espere esfriar antes de servir. Cortar a massa ainda quente pode desmanchar sua torta e acabar desandando a sobremesa – por isso é importante se preparar com antecedência!
Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar esses momentos deliciosos em família! Para uma ceia completa, acesse o site Receitas Nestlé e encontre as melhores receitas e dicas para um Natal especial.
Perguntas frequentes
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Qual é a diferença entre torta e quiche?
A torta pode ser coberta por uma camada de massa, enquanto a quiche possui recheios à base de creme de leite, queijo e ovos, bem mais leves.
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O que servir na ceia de Natal?
Você pode servir receitas mais tradicionais ou inovar com novos sabores. No site Receitas Nestlé você encontra as melhores receitas e dicas para sua ceia de Natal.
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Como decorar a mesa de Natal?
Você pode seguir o tradicional e decorar com as cores vermelho, verde e dourado. Também pode usar laços, mini árvores e as famosas luzes pisca-pisca. O céu é o limite!
Fontes:
https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/cooking-tips-tutorials/a95065/my-5-best-pie-making-tips/
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https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/cooking-tips-tutorials/a95065/my-5-best-pie-making-tips/