A torta de limão é uma das sobremesas mais populares e deliciosas que existem, pois combina o sabor azedinho do limão com o doce do leite condensado e o crocante da massa de bolacha.
Além disso, é uma receita fácil de fazer, que agrada a todos os paladares e ocasiões.
Com essas 10 receitas listadas aqui, você vai ter opções de sobremesas para todos os eventos de família e amigos. Acompanhe!
Limões ideais para tortas
O limão é o ingrediente principal da torta de limão, por isso é importante escolher bem essa fruta.
Existem vários tipos de limão, mas os mais usados para fazer torta são o limão-taiti e o limão-siciliano, que trazem um equilíbrio ao dulçor sem ser muito ácido.
O limão-taiti é o mais comum no Brasil, tem a casca verde e o suco bem ácido, então é ideal para preparos que sejam mais adocicados para ter um contraste saboroso.
Já o limão siciliano é menos ácido, tem uma casca amarela com um aroma inconfundível.
Vai bem com tortas mais equilibradas, porém pode não ser tão fácil de achar quanto o taíti.
As raspas do limão siciliano também são ótimas para decorar as sobremesas, além de deixar um aroma delicioso.
Independentemente do limão que escolher, certifique-se que sejam frescos e estejam bem lavados para evitar contaminação e garantir o sabor e acidez.
Quais biscoitos combinam com o limão na torta
A massa da torta de limão é feita com biscoitos triturados e manteiga, que formam uma base crocante e saborosa para o recheio cremoso.
Mas você sabe quais são os melhores biscoitos para usar na sua torta?
O mais comum é o Biscoito TOSTINES® Maisena, com um sabor neutro e uma textura que se adapta bem à massa. Ele é fácil de encontrar e combina com qualquer tipo de recheio.
Outras versões podem ser feitas com Biscoitos de Chocolate, Coco ou até mesmo com Biscoitos PASSATEMPO® e NEGRESCO®, é só testar.
Busque opções que sejam firmes para formar uma massa com crosta crocante.
10 receitas de torta de limão
A base da torta é simples: um tipo de bolacha com um tipo de limão, porém essa simplicidade abre espaço para usar a criatividade na hora de incrementar essa sobremesa.
Confira 10 opções de receitas das mais simples até aquelas rebuscadas:
Torta de limão com massa de farinha de trigo
Torta de limão com massa de biscoito
- 5. Torta Trufa de Limão
- 6. Torta de Limão Fácil
- 7. Torta Creme de Limão
- 8. Torta Mousse de Limão com GALAK
- 9. Torta de Limão e Chocolate
- 10. Tortinha de Limão
Dicas especiais para preparar torta de limão
Receita boa tem que ter dicas especiais e com a torta de limão não pode ser diferente. Vai usar merengue na sobremesa? Então preste atenção, porque existem tipos variados de merengue – e agora você vai aprender todos os segredos para acertar no preparo.
Como fazer merengue
Merengue francês: o mais usado em receitas de suspiros e macarons.
- Bata as claras com metade do açúcar indicado na receita até ganhar volume;
- Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
DICA: antes de consumir este merengue, leve-o ao forno ou então utilize claras levemente cozidas para evitar qualquer risco de contaminação.
Merengue italiano: mais usado para decorar bolos e tortas ou no preparo de mousses e suflês.
- Bata as claras
- Adicione, aos poucos, sem parar de bater, uma calda de açúcar em ponto de fio, ainda quente. Aprenda a fazer a calda de açúcar.
Merengue suíço: além de muito usado para decorar bolos, tortas e fazer recheios, ele também vai no marshmallow.
- Misture bem as claras e o açúcar;
- Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo de minuto em minuto, por alguns segundos, para a clara não cozinhar;
- Bata a mistura na velocidade máxima da batedeira, até atingir a temperatura ambiente.
Quer aprender mais sobre merengues e coberturas como o chantilly? Então assista às aulas de nosso curso de Coberturas de Bolo para pegar todas as dicas importantes antes de decorar suas receitas. Acesse aqui.
Conclusão
A torta de limão é uma sobremesa que nunca sai de moda e que pode ser feita de várias formas diferentes como vimos.
Você pode escolher os ingredientes que mais gosta, variar a massa, o recheio e a cobertura e criar a sua própria versão dessa delícia.
Essas 10 receitas que separamos são a base para você começar, pois aqui no Receitas Nestlé temos muitas opções de sobremesa para você experimentar em casa. Acompanhe.