Quem não ama acordar numa manhã geladinha e ser recebido à mesa por um delicioso café da manhã? Humm! Se só de imaginar ficou com vontade, este artigo é para você.
Muito além de ser apenas a primeira refeição do dia, o café da manhã é uma das mais importantes para manutenção adequada do seu organismo, garantindo as energias e nutrientes necessários para realizar as tarefas do dia a dia.
Sente-se cansado(a) rapidamente pela manhã? Pode ser um sinal que precisa reavaliar seu cardápio matinal.
Somente durante o sono de um adulto médio você pode chegar a consumir até 60 calorias por hora! Muita coisa, não é mesmo? Mas longe de significar que emagreceu dormindo, se não realizar um café da manhã equilibrado, isso pode significar uma redução de até 30% nas suas atividades do dia.
E tudo isso pode ser prevenido ao adicionar uma dose de saudabilidade na sua refeição através de receitas utilizando as frutas, verduras e legumes!
Segundo artigo da Universidade Federal de Goiás (UFG) um bom café da manhã deve ter:
- Carboidratos: como alimentos à base de trigo;
- Proteínas: você pode encontrá-la em laticínios como leite, iogurtes e queijos;
- Fibras, vitaminas e minerais: que pode consumir em receitas que adicionem frutas, verduras e legumes!
Com essas dicas você fará um enorme bem para a sua saúde e bem-estar!
Por que escolher as frutas, verduras e legumes da safra?
Somado aos benefícios de uma dieta balanceada para seu café da manhã, só há pontos positivos ao optar pelos frutos e verduras do mês! Veja 3 motivos para escolher opções desta safra:
1. Mais nutrientes! Pois as frutas, verduras e legumes estão com o teor máximo de vitaminas, fibras e minerais.
2. Mais sabor! Quando coletada no momento ideal, principalmente frutas e legumes, tendem a ter um sabor mais acentuado, o que significa receitas deliciosas!
3. Menos agrotóxicos! Ao aguardamos o tempo necessário de plantio, respeitamos a natureza e o momento certo das plantas revelarem seus frutos e isso significa uma safra mais forte que não depende de tantos pesticidas para se manter saudável.
Não tem mais desculpas para não optar por opções disponíveis na safra do mês!
20 receitas de café da manhã com frutas, verduras e legumes de Maio!
Ficou curioso(a) para conhecer algumas receitas para atualizar o cardápio cotidiano com as frutas, verduras e legumes do mês de Maio? Então confira a seguir uma lista com 20 receitas deliciosas de café da manhã que você não pode deixar de preparar na sua casa:
Abacate
Kiwi
Laranja
Maracujá
Pera
Uvas
Abóbora
Batata doce
Mandioca
Cebolinhas
Se só de ver essas receitas já bateu a vontade de ir para cozinha, é hora de montar sua lista do supermercado com as melhores frutas, verduras e legumes da safra de Maio! E se você gostou dessas receitas de café da manhã, saiba que em Receitas Nestlé temos centenas de opções para você montar um cardápio delicioso e equilibrado. Bom apetite!
Perguntas frequentes
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Quais são as frutas da época de maio?
Entre as frutas da safra de maio podemos incluir: abacate, atemoia, banana, caqui, kiwi, laranja, maracujá, pêra, pinha, quincam, rambutan, tangerina e uva.
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Quais são as verduras do mês de maio?
As verduras mais encontradas são: aspargos, catalonha, cebolinha, escarol e repolho roxo.
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Quais são os legumes do mês de maio?
Os legumes da colheita de maio são: abóbora, batata doce, cará, inhame, jiló, mandioca e mandioquinha.
Fontes:
https://fanut.ufg.br/n/22879-artigo-a-importancia-do-cafe-da-manha
https://www.segs.com.br/mais/agro/201303-a-importancia-de-consumir-alimentos-da-safra-4-motivos-para-te-motivar
https://cevisa.org.br/portal/descubra-quais-sao-as-frutas-legumes-e-verduras-de-cada-estacao/