Colorido, saboroso e refrescante, o Geladinho Gourmet é uma ótima pedida para os dias ensolarados. Além de ser uma sobremesa acessível e com poucos ingredientes, é fácil para fazer em casa junto com a família! Por isso, criamos esse artigo para você aprender um pouco mais sobre essa delícia brasileira!
Antes de tudo, você sabia que o Geladinho tem inúmeras formas de ser chamado no território brasileiro? No sul e sudeste, as pessoas costumam conhecer o doce gelado como: Gelinho, Flau, Juju ou Chopp. Já no Nordeste, as pessoas chamam de: Dindin, Chup-Chup e cremosinho. Que diversidade, né?
O que é o Geladinho Gourmet?
O Geladinho (ou todos aqueles outros nomes) não é nada mais que uma sobremesa gelada, feita geralmente a base de fruta batida com água, armazenada em saquinhos plásticos e servida congelada. O Gourmet do nome se dá às inúmeras adaptações da receita, que começou a ser feita com leite, leite condensado, leite ninho, confeites diversos, caldas variadas etc. E mesmo sendo mais comum encontrar a sobremesa em saquinhos plásticos, essa maravilha também pode ser servida em copinhos e tacinhas.
As milhares de combinações para esse doce vão de sua preferência. Existem sabores tradicionais que continuam atraindo milhares de apaixonados, como: coco, chocolate, abacaxi, limão, maracujá, goiaba ou manga. E o modo de preparo possui duas variações:
- * Geladinho Gourmet cozido – Onde levamos a base de fruta para o fogo junto com um pouco de açúcar, para que ela fique mais firme e tenha a sua durabilidade prolongada. Em sua maioria, o complemento dessa sobremesa é feito com Creme de Leite , Leite Moça, leite e ou leite de coco, que deixam o Geladinho mais cremoso e com tom gourmet. Entretanto, esses ingredientes não devem ser cozinhados junto à fruta, pois eles acabam virando um creme, fazendo com que o geladinho perca a textura.
- * Geladinho Gourmet In Natura – Quando utilizamos a fruta sem passá-la pelo cozimento, onde o sabor das frutas in natura fica mais destacado.
DICA: Você também pode optar por cortar pequenos pedaços da fruta para colocar no geladinho. Exemplo: se for fazer um Geladinho Gourmet de maracujá, pode colocar algumas sementes na mistura quando estiver montando o doce no saquinho.
Como fazer Geladinho Gourmet em casa?
O principal utensílio de cozinha que você irá precisar para fazer Geladinho Gourmet em casa é um liquidificador para misturar de forma homogênea todos os ingredientes. No mais, é importante ter um funil para que o líquido não vaze na hora de colocar no saquinho, sujando a embalagem e o local da produção. Além disso, pode ser que algumas receitas precisem de uma peneira, para deixar a receita sem os pedaços da fruta ou as sementes.
Qual é a principal base do Geladinho Gourmet?
A base principal de qualquer geladinho é água e você pode inovar e optar por usar água de coco no preparo. Ao ser feito com água, o geladinho pode ser servido em tacinhas ou copinhos, pois ficará com uma textura de raspadinha. Inclusive, se você também gosta dessa sobremesa, olha só essas opções deliciosas: Raspadinha de Maracujá e Raspadinha de Morango.
Para o geladinho gourmet, que no caso é mais cremoso que os outros geladinhos, a base geralmente é feita com leite, creme de leite e/ou Leite Moça.
IMPORTANTE: a refrigeração dessa sobremesa é necessária, então, caso você não consuma na hora e for levar para algum lugar, opte por uma bolsa térmica ou um isopor, limpo e com gelo dentro para manter o doce bem armazenado, para não derreter ou estragar.
Receitas de Geladinho Gourmet para fazer em casa!
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Agora que você já sabe todos os segredos sobre essa sobremesa maravilhosa, veja abaixo algumas criadas especialmente por nós para você! <3
Geladinho Nutren Kids, uma sobremesa deliciosa para fazer para a criançada
Geladinho de Manga com Damasco, uma combinação perfeita para os dias de sol! E tem até vídeo ensinando a fazer esta maravilha em menos de 1 minuto.
Você vai se apaixonar por essa receita, o Geladinho de CHANDELLE Chocolate Branco com Framboesa e Nozes!
Geladinho de Frutas e Água de Coco, refrescante e saudável!
Inspire-se nessas opções de sabores e bases para criar o seu Geladinho Gourmet em casa!
Perguntas frequentes
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O que comprar para fazer Geladinho Gourmet?
Você pode fazer de diversos sabores e mesclar ingredientes também! Pode fazer com frutas refrescantes com abacaxi, coco, manga, morango, goiaba, limão e adaptar também sabores de frutas mais "diferentonas", mas com cuidado, usando apenas o suco concentrado ou polpa da fruta, como açaí, ciriguela e acerola. Você também pode usar raspas de coco, granulado de chocolate, creme de avelã e outras opções para deixar seu Geladinho Gourmet ainda mais delicioso!
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Qual o prazo de validade do Geladinho Gourmet?
O indicado é deixar em refrigeração em até 1 semana - para aproveitar ao máximo o sabor desse doce. E após tirar do congelador, consumir na hora! Por conta dos ingredientes, o geladinho derrete e aí a sobremesa deixa de existir!
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Qual o tamanho do Geladinho Gourmet?
Isso depende muito da ocasião que vai ser consumido. Caso seja uma sobremesa após o almoço ou para se deliciar numa tarde de verão, é interessante que seja uma quantidade generosa com um saquinho maior. Caso seja uma sobremesa para alguma festa ou para ser oferecida com outras opções de sobremesa, é interessante que seja uma quantidade menor, com saquinhos menores.
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Para que serve o emulsificante no Geladinho Gourmet?
Nem todas as receitas pedem emulsificante. Esse é um produto usado para ajudar a mistura do geladinho a criar consistência mais rápido, não precisando de tanto tempo de geladeira.
Fontes:
https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/noticias/redacao/2020/01/18/quer-fazer-geladinho-gourmet-veja-dicas-e-receitas-para-saborear-ou-vender.htm
https://comidinhasdochef.com/20-receitas-de-geladinho-gourmet-dindin-gelinho-sacole-cremosinho/