O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, uma tábua preta com uma panela branca com a feijoada dentro dela. Ao lado, vários potinhos com laranja, couve, arroz e farofa.
Maggi
Testada

Feijoada Completa

A Feijoada Completa é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, ideal para reunir amigos e familiares em torno da mesa. Com uma combinação rica de carnes, feijão preto e temperos, essa receita é perfeita para um almoço especial. Aprenda a preparar a Feijoada com todos os segredos para que fique saborosa e autêntica. Sirva acompanhada de arroz, couve e laranja, e encante a todos com essa iguaria que é um verdadeiro símbolo da gastronomia brasileira!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 1500 min

Ingredientes

Modo de Preparo

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

DICA

- Se preferir uma preparação light, exclua a orelha, o pé e o rabo de porco da receita e utilize o bacon, a carne-seca e a costela com o mínimo de gordura possível.

Dúvidas comuns sobre Feijoada Completa

  • O que vai na feijoada completa?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado.

  • O que acompanha a feijoada completa?

    Couve refogada, banana a milanesa, farofa ou farinha de mandioca, laranja fatiada, arroz branco, molho campanha, molho de pimenta e caldo de feijão apimentado.

  • O que não pode faltar em uma feijoada?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado, couve refogada, banana a milanesa, farofa ou farinha de mandioca, laranja fatiada, arroz branco, molho campanha, molho de pimenta e caldo de feijão apimentado. E claro, um bom refogado.

  • Quais carnes comprar para feijoada?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado.

  • Para que serve a laranja dentro da feijoada?

    A laranja serve para dar uma nota de acidez e aromatizar o preparo. É um mito que a laranja "corta" a gordura da feijoada.

  • Como calcular a quantidade de carne por pessoa para uma feijoada?

    A quantidade ideal de carne por pessoa é de 300g.