O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de Crepioca de Aveia em Flocos, em um prato branco, sobre um tecido em tom bege, com dois talheres de metal ao lado.
Receita do Consumidor
Testada

Crepioca de Aveia em Flocos

Receita da consumidora Ariane Alves de Arruda de Crepioca de Aveia em Flocos feita com NESTLÉ Aveia em Flocos e mussarela

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 10 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

A aveia pode substituir a tapioca ?

Você sabia que é possível utilizar a aveia em diversas receitas, como uma alternativa a outros carboidratos tradicionais? Um exemplo disso é a crepioca, normalmente feita com goma de tapioca, que também pode ser preparada com aveia. Essa substituição oferece benefícios significativos, pois a aveia é uma excelente fonte de fibras. Ao incorporá-la na crepioca, aumentamos o teor de fibras na receita, promovendo uma maior saciedade e auxiliando na saúde intestinal. Portanto, adotar a aveia como substituta em preparações como a crepioca é uma forma de tornar as refeições mais nutritivas e equilibradas, mantendo as funções básicas dos carboidratos, como o fornecimento e armazenamento de energia para o corpo e auxílio em diversas regulações do metabolismo.

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