Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp X Pinterest Copiar link Donuts Dificuldade Médio Porções 10 Total 100 min Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 gemas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 5 gotas de essência de baunilha Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo 1.Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. 3.Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada. 4.Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada. 5.Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração. Próxima aula Lista de aulas
Donuts Dificuldade Médio Porções 10 Total 100 min Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 gemas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 5 gotas de essência de baunilha Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo 1.Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos. 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. 3.Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada. 4.Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada. 5.Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.
Top receita maravilhosa