O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e laranja de uma bancada verde com taças e pratos ao fundo, no centro uma travessa verde em formato de folha com os camarões dentro e ao lado uma travessa verde com arroz.
Maggi
Testada

Receita de Camarão Saboroso

Receita de Camarão cremoso e muito saboroso feito com camarão ensopado com MAGGI Caldo de Legumes, tomate e NESTLÉ Creme de Leite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- Na hora da compra, prefira os camarões firmes,com a casca grudada à carne, sem manchas e com cheiro característico, porém não muito forte.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

O que é bom para temperar camarão?

O camarão é um fruto do mar com sabor marcante e, ao mesmo tempo, delicado. Por essa razão, muitas receitas utilizam apenas sal e pimenta do reino (preta ou branca) para temperá-los. Porém, alguns ingredientes podem realçar ainda mais o sabor da sua receita, como alho, limão, coentro, gengibre, cebolinha. 
Existem também outros condimentos que combinam super bem com camarão, são eles: páprica, ervas de provance, lemon pepper.

O que fazer para o camarão ficar macio?

Você pode refogar os camarões, reservá-los e acrescentá-los apenas quando o arroz já estiver cozido.

Como ferver o camarão?

Se a receita pedir camarões cozidos, utilize o método de branqueamento: Em uma panela grande com a água fervendo, adicione sal e um pouco de vinho branco, suco de limão ou vinagre. Adicione os camarões em seguida e deixe ferver até que mudem a coloração para um rosa opaco, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Pronto, você terá camarões pré-cozidos prontos para utilizar em alguma receita.