Dica
- Na hora da compra, prefira os camarões firmes,com a casca grudada à carne, sem manchas e com cheiro característico, porém não muito forte.
Receita de Camarão Saboroso muito cremoso feito com camarão ensopado com MAGGI Caldo de Legumes, tomate e NESTLÉ Creme de Leite
- Na hora da compra, prefira os camarões firmes,com a casca grudada à carne, sem manchas e com cheiro característico, porém não muito forte.
O que é bom para temperar camarão?
O camarão é um fruto do mar com sabor marcante e, ao mesmo tempo, delicado. Por essa razão, muitas receitas utilizam apenas sal e pimenta do reino (preta ou branca) para temperá-los. Porém, alguns ingredientes podem realçar ainda mais o sabor da sua receita, como alho, limão, coentro, gengibre, cebolinha.
Existem também outros condimentos que combinam super bem com camarão, são eles: páprica, ervas de provance, lemon pepper.
O que fazer para o camarão ficar macio?
Você pode refogar os camarões, reservá-los e acrescentá-los apenas quando o arroz já estiver cozido.
Como ferver o camarão?
Se a receita pedir camarões cozidos, utilize o método de branqueamento: Em uma panela grande com a água fervendo, adicione sal e um pouco de vinho branco, suco de limão ou vinagre. Adicione os camarões em seguida e deixe ferver até que mudem a coloração para um rosa opaco, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Pronto, você terá camarões pré-cozidos prontos para utilizar em alguma receita.
Maravilhosa esta receita. Antes temperei o camarão com sal, pimenta e limão. Depois segui a receita, fica muito saboroso.