O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma porção de almôndega sem molho.
Maggi
Testada

Almôndegas Caseiras

A Receita de Almôndegas Caseiras é perfeita para quem ama comida caseira com muito sabor. Feitas com carne moída temperada com MAGGI Meu Segredo Carne, combinadas com ovo e farinha de trigo para dar liga, e cozidas em um molho de tomate, elas ficam macias e deliciosas. Essa receita é ideal para acompanhar massas, arroz ou até mesmo ser servida como aperitivo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 17 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar, forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as almôndegas deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e junte as almôndegas. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Como fazer almôndegas fritas?

Para fazer deliciosas almondegas fritas, comece misturando 500g de carne moída com 1 colher (sopa) de MAGGI Gril, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Modele almondegas com a ajuda de 1 colher de sopa. Empane as almondegas passando por uma mistura de 2 ovos batidos e depois em 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Leve as almondegas para fritar em óleo quente até que fiquem cozidas e douradas. Escorra do óleo e deixe seca em papel absorvente. Sirva.

Como fazer almôndega na Airfryer?

Em um recipiente, misture 500g de carne moída,com 1 ovo, 2 dentes de alho amassados, 1 envelope de MAGGI Meu Segredo Carne e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado até incorporar bem. Faça bolinhas no tamanho desejado, abra na palma da mão e recheie com o cubinhos de queijo mussarela. Feche e boleie. Em seguida, leve para sua Air Fryer pré-aquecida à 200°C por 10 a 15 minutos, até estarem cozidas e douradas.

Como fazer almôndega de frango?

Para fazer deliciosas almondegas de frango, comece misturando em um recipiente, misture 1 pão amanhecido sem casca e em cubos com 1 sachê de MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, 500g de peito de frango, moído, 1 ovo, 1 cebola ralada e 2 colheres (sopa) de salsa picada, até formar uma massa homogênea. Modele almôndegas e reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho. Junte 2 xícaras (chá) de polpa de tomate, mais 1 sachê de MAGGI MEU SEGREDO e meia xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente as almôndegas, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva.