O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa com um pano vermelho com bolinhas brancas, um prato vermelho redondo raso com o ovo de Páscoa trufado de maracujá aberto ao meio.
Garoto
Testada

Ovo de Colher Trufado de Maracujá

Se você ama chocolate e maracujá, essa receita é para você! O Ovo de Colher Trufado de Maracujá combina a cremosidade do recheio com o contraste perfeito entre o doce e o azedinho da fruta. A casca de chocolate ganha um toque especial com o recheio trufado, garantindo uma textura irresistível. Perfeito para presentear ou saborear em momentos especiais!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 70 min

Ingredientes

  • Casca do Ovo

  • Trufa de Maracujá

Modo de Preparo

Casca do Ovo

Trufa de Maracujá

Montagem

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Ovo de Colher Trufado de Maracujá: Dicas de preparo

Para garantir a qualidade do seu ovo trufado, é importante adicionar o suco de maracujá ao chocolate branco apenas após ele estar completamente derretido, garantindo que a mistura fique homogênea. Por fim, não se esqueça de deixar a trufa esfriar adequadamente antes de rechear a casca do ovo.

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Dicas para empreendedores

Considere testar diferentes tamanhos do ovo de colher trufado, podendo dobrar a porção ou reduzir pela metade, para atender diferentes necessidades do público consumidor, oferecendo também a adição de frutas secas ou nozes na trufa, de acordo com a demanda.

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Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.

     

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