O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa com um pano vermelho com bolinhas brancas, um prato vermelho redondo raso com o ovo de Páscoa trufado de maracujá aberto ao meio.
Garoto
Testada

Ovo de Colher Trufado de Maracujá

Receita de Ovo de Colher Trufado de Maracujá delicioso feito com Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO recheado com trufa de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 70 min

Ingredientes

  • Casca do Ovo

  • Trufa de Maracujá

Modo de Preparo

Casca do Ovo

Trufa de Maracujá

Montagem

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Ovo de Colher Trufado de Maracujá: Dicas de preparo

Para garantir a qualidade do seu ovo trufado, é importante adicionar o suco de maracujá ao chocolate branco apenas após ele estar completamente derretido, garantindo que a mistura fique homogênea. Por fim, não se esqueça de deixar a trufa esfriar adequadamente antes de rechear a casca do ovo.

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Dicas para empreendedores

Considere testar diferentes tamanhos do ovo de colher trufado, podendo dobrar a porção ou reduzir pela metade, para atender diferentes necessidades do público consumidor, oferecendo também a adição de frutas secas ou nozes na trufa, de acordo com a demanda.

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Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.

     

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