Uma receita com só 4 ingredientes, mas que muita gente se complica pra fazer. O pudim é aquela sobremesa prática e deliciosa que, quando bem feita, enche os olhos de qualquer um.
Lucas dá as dicas que faltavam para você acertar na receita e fazer um Pudim de Leite Moça na consistência certa.
PUDIM DE LEITE
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Modo de Preparo
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Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
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Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
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Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
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Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
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Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
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Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS
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É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada e atingir a textura ideal.
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Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.