O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, branco, verde e vermelho de uma bancada marrom vista de cima. Contém um pano branco e 4 potinhos 2 nas cores vermelho e 2 nas cores verde e dentro de cada um contém o baião de dois.
Testada

Baião de Dois

Receita de Baião de Dois delicioso, feito com feijão-fradinho, arroz, cenoura e abóbora.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dúvidas comuns sobre Baião de Dois

  • 1. Como fazer Baião de Dois soltinho?

    Para garantir um bom Baião de Dois soltinho, é sempre importante seguir as etapas do processo de preparo, a principal dica é seguir corretamente a quantidade de água indicada. Além disso ficar muito atento tempo de feijão certo na panela; e dos outros acompanhamentos que forem adicionados, pois como o Baião de Dois é uma combinação de diversos ingredientes, cada um precisa ser preparado corretamente.

  • 2. Qual acompanhamento combina com Baião de Dois?

    Baião de Dois já é um prato bastante completo, mas se quiser acompanhar com couve ou um salada também combina!

  • 3. Qual o melhor feijão para fazer Baião de Dois?

    Os dois melhores tipos de feijão são o fradinho ou o feijão-de-corda. O feijão verde é uma opção também. Escolha o que mais lhe agrada e experimente nossa receita de Baião de Dois!

  • 4. Como calcular a quantidade de Baião de Dois por pessoa?

    Pensando no Baião de Dois como prato principal e sem acompanhamento, recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por pessoa. Caso ele seja servido com algum acompanhamento, essa porção pode diminuir.