O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira em um recipiente retangular branco com o bife à parmegiana dentro.
Maggi
Testada

Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, molho de tomate e queijo mozarela

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Bife a Parmegiana combina com…

Acompanhamentos tradicionais e simples, como arroz branco e batata frita crocante. Outra opção deliciosa para acompanhar o bife à parmegiana é servi-lo com purê de batata ou salada verde, equilibrando os sabores. Além disso, ele vai muito bem com uma massa ao alho e óleo ou espaguete ao sugo, criando uma refeição completa e reconfortante.

Dicas:

Escolher uma carne de qualidade, empanar corretamente, utilizar molho de tomate na quantidade certa sem economizar muito, cobrir com queijo suficiente, assar até que o queijo esteja borbulhando


Qual a melhor carne para fazer bife à parmegiana​

Alguns cortes são comuns no preparo e têm características diferentes:

  • Contrafilé: muito saboroso e macio.
  • Coxão mole: mais acessível, fácil de encontrar e ainda macio.
  • Alcatra: uma excelente opção intermediária, macia e com boa suculência.
  • Filé mignon: para uma versão mais refinada, pois é muito macio e fácil de preparar.

Como fazer bife a parmegiana na frigideira​:

O processo é muito similar ao do forno, a diferença é que você precisará colocar um pouco de óleo apenas em uma frigideira grande, não sendo necessário mergulhar o bife empanado por completo dentro do óleo. após fritá-los até ficarem dourados dos dois lados, tomando cuidado com a temperatura para não queimar nem ficar cru por dentro, é importante retirá-los e escorrer para, depois, montá-los na própria frigideira com um pouco de molho de tomate e cobrindo com muçarela. Em seguida, tampe a frigideira e leve em fogo baixo até que o queijo derreta.


Como requentar bife à parmegiana?

Algumas opções são:

  • Forno convencional: Preaqueça o forno a 180°C e coloque o bife em um refratário. Cubra com papel-alumínio e aqueça por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem quente.
  • Air fryer: Também é uma ótima opção para manter a crocância. Coloque o bife a 180°C por aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Micro-ondas: Não é a melhor opção, pois pode tirar a crocância do empanado, mas se necessário, aqueça por cerca de 2 minutos, cobrindo com uma tampa específica para micro-ondas.

Porque se chama bife à parmegiana?

O nome "à Parmegiana" vem da tradição italiana, mais especificamente da região de Parma, onde o prato é originário. A receita tradicional italiana usa o queijo parmesão, típico da região, como base para os pratos gratinados. No Brasil, a versão adaptada do prato ganhou popularidade com a adição de muçarela, mas manteve o nome "à Parmegiana" em homenagem ao modo de preparo e ao queijo que deu origem ao nome.

Qual é a quantidade recomendada de proteínas como bife por dia?

Como o corpo elimina o excesso, não é necessário consumir proteína a mais do que o indicado. Em média, o certo é consumir cerca de 0,8 a 2 g de proteína por quilo de peso corporal/dia. Para um adulto de 70 kg, isso seria de 56 a 70 gramas. Importante é sempre buscar o acompanhamento personalizado e individual com um nutricionista.


Se você gostou da receita de bife à parmegiana, experimente também estas receitas: