O que deseja fazer com essa Receita:

Foto bem aproximada de uma travessa branca. Dentro dela está a receita de polenta em tom amarelo claro e, ao centro, a carne moída com molho
Maggi
Testada

Polenta com Carne Moída

Receita de Polenta com Carne Moída cremosa feita com molho de carne moída, MAGGI Caldo Pó Carne, tomates e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 45 min

Ingredientes

  • Molho

  • Polenta

Modo de Preparo

Molho

Polenta

Perguntas frequentes

O que combina com polenta?

A polenta é uma receita muito versátil que pode servir de acompanhamento para diversos pratos, tanto em versões salgadas quanto doces. Experimente a polenta com molho de carne ou ragu, cogumelos salteados, queijos, legumes assados, linguiças, carnes cozidas, ensopadas e assadas, como sobrecoxas de frango, lombo assado, rabada cozida, etc. Entre os pratos doce, experimente a polenta junto de iogurte, mel e frutas secas; junto de compotas de frutas e até com chocolate derretido.

Como saber se a polenta ta congelada?

Congelar a polenta é uma excelente forma de preservá-la para o consumo no futuro. Você pode congelá-la tanto firme, em fatias individuais, como mole, em recipientes herméticos em pequenas porções, por até 3 meses. Ao estar completamente congelada, a polenta terá uma aparência opaca e pode parecer mais dura e firme. No toque, ela será bastante rígida e sólida. Se você tiver um termômetro de cozinha, pode usá-lo para verificar a temperatura da polenta, que deverá estar abaixo de 0°C para estar completamente congelada.

Quem tem diabetes pode comer polenta?

A polenta é uma receita feita a partir do milho que, como todos os carboidratos, pode afetar os níveis de açúcar no sangue. Por essa razão é importante controlar a quantidade consumida. Uma porção moderada, como 1/2 xícara de polenta cozida, é geralmente considerada segura para pessoas diabéticas. No caso de dúvidas sobre alimentações e dietas, procure sempre orientação de um profissional da saúde.