Que bom que gostou, Amanda! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! 😉
O que deseja fazer com essa Receita:
Bolo de Chocolate ao Leite
Bolo de Chocolate ao Leite GAROTO com cobertura
Modo de Preparo
Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate ao leite
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Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?
O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
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Porque o Bolo sola e como evitar?
Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
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Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?
Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
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Pode desenformar o Bolo quente?
Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
Amei!