DICAS
- Para o preparo dessa receita, você precisa de um liquidificador com boa potência para obter a polpa da cana
- Sirva com gelo, suco de limão ou abacaxi
Receita de Caldo de Cana delicioso e fresquinho feito com cana-de-açúcar
- Para o preparo dessa receita, você precisa de um liquidificador com boa potência para obter a polpa da cana
- Sirva com gelo, suco de limão ou abacaxi
Logo que é extraído, o caldo de cana entra em contato com o oxigênio e acaba escurecendo rapidamente. Para evitar, o melhor é consumi-lo em até 24h ou então armazená-lo em garrafas à prova de luz e bem fechadas - o que ainda assim não impede seu contato inicial com o oxigênio.
Recomenda-se o consumo em até 24h ou, dependendo de como o caldo de cana foi produzido, em até no máximo 3 dias corridos.
São vários os tipos, dentre eles a Cana Caiana, muito indicada no consumo de caldo. No entanto há também a Cana Paulista que também serve para extrair o caldo.
O caldo de cana é altamente energético, hidratante, excelente fonte de sacarose, não contém proteínas ou gorduras. É também um ótima fonte de minerais e vitaminas, como ferro, sódio, cobre, cálcio, fósforo, manganês, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C.
As vitaminas B e C são encontradas no caldo de cana.