DICA
- Sirva com fatias de pão italiano
Receita de Caponata de Berinjela deliciosa feita com pimentão amarelo, verde e vermelho, berinjela e uvas-passas
- Sirva com fatias de pão italiano
O que fazer para tirar o amargo da berinjela?
Antes de iniciar a receita de caponata, experimente algumas dessas dicas para reduzir o amargor da berinjela:
Quais os benefícios da caponata?
A caponata é um prato de origem italiana, que pode mistura diversos legumes e vegetais além da berinjela, resultando em um receita rica em firas, antioxidantes, vitaminas e sais minerais, como potássio, ácido fólico, vitamina C e vitamina K.
Além disso, essa é uma receita de baixo teor calórico, que pode ajudar na saúde do coração e no controle dos níveis de colesterol LDL, contribuindo também para a regulação das taxas de açúcar no sangue.
Qual é a diferença entre ratatouille e caponata?
A caponata e o ratatouille são pratos típicos mediterrâneos, similares em termos de textura e visual, porém distintos em origem e variedade de ingredientes, refletindo a identidade culinária de diferentes povos.
A caponata é um prato típico da região da Sicília, na Itália, que leva berinjela, aipo, tomate, azeitonas e alcaparras, cozidos juntos em um molho mais agridoce.
Já o ratatouille é um prato de origem da região da Provença, na França, que leva beringela, abobrinha, tomate, pimentões e chalotas, cozidos em azeite de oliva e ervas.
É um prato típico italiano, da região da Sicília, que consiste no preparo da beringela salteada em uma espécie de refogado de tomate, cebola e azeite, geralmente temperado com vinagre e açúcar. Além disso, a Caponata pode também levar algum oleaginosa em seu preparo, como pinholes ou nozes.
Se bem fechada e conservada, é possível armazená-la na gaveta de alimentos na geladeira por até 10 dias, no entanto recomenda-se o consumo em até 3 dias corridos, pois a beringela murcha muito e os sabores acabam por ficar muito fortes.
A Caponata é um tipo de antepasto - ou aperitivo. No entanto, de acordo com sua composição, ela pode ser considerada uma entrada ou até mesmo um acompanhamento para outros preparos.
Corte a berinjela de acordo com o indicado na receita e transfira-a para um recipiente com uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Deixe-a marinando por cerca de 20 minutos, escorra e use-a.
A Caponata pode ser consumida com tipos de pães, com outros aperitivos ou mesmo sendo servida como complemento à algum prato com proteínas.