O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa de madeira contém um pano branco e por cima um recipiente nas cores vermelho e branco, que contém cubos de carne. Ao lado dois potes na cor amarelo e vermelho.
Maggi
Testada

Carne de Panela mais Saborosa

Receita de Carne de Panela mais Saborosa, feita com MAGGI Caldo Carne, coxão duro, óleo, alho, orégano, cebola, abóbora e cebolinha-verde.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Carne de Panela Combina com...

Arroz branco, purê de batatas, polenta cremosa, ou macarrão. A carne de panela é um prato clássico e aconchegante que combina com alimentos simples e reconfortantes. Ela também pode ser servida ao lado de farofa, legumes cozidos (como cenoura e batata), ou feijão, para uma refeição bem completa e nutritiva.

Dicas:

  • Doure bem a carne antes de adicionar os líquidos, selando os pedaços e ajudando a criar uma base de sabor rica;
  • Utilize fogo baixo para que cozinhe lentamente, absorva todos os sabores e fique macia; Temperos são essenciais, então selecione-os bem, inclusive utilizando alguns temperos Maggi, como Maggi Meu Segredo ou Maggi Caldo em Pó;
  • Adicione líquido suficiente, afinal a carne de panela é uma receita suculenta;
  • Deixe o preparo descansar após o cozimento por alguns minutos para preservar os sucos dentro da carne.

Qual a melhor carne para fazer carne de panela​

As melhores carnes para a carne de panela são cortes mais marmorizados ou com um pouco de gordura, que suportam bem o cozimento lento e ficam macios e saborosos. Entre os cortes recomendados estão: acém, paleta, coxão duro, músculo, peito e cupim.


Acompanhamento para carne de panela:

Arroz branco ou arroz integral, purê de batatas ou purê de mandioquinha, legumes cozidos (como cenoura, batata, vagem e ervilhas), farofa, salada de folhas verdes para equilibrar a refeição, macarrão tipo talharim com um pouco do molho da carne ou um cuscuz de milho para uma pegada mais regional.


O que colocar na carne para dar mais sabor?

Além dos temperos Maggi recomendados para cada preparo, você também pode adicionar vinho tinto seco, ervas, molho de tomate caseiro, molho inglês ou shoyu, pau de canela ou mostarda dijon, tudo para dar toques de sabores a mais em sua receita."


Carne de panela pode ser considerada uma receita completa?

Sim, é uma opção saudável! Ainda mais se adicionar vegetais e usar uma quantidade moderada de gordura, se torna uma opção ainda mais nutritiva."


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