O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa com uma toalha xadrez vermelha e branca. Sobre ela há um prato branco com a receita de Spaghetti à Carbonara, alguns macarrões crus espalhados e num pote e, do lado direito, um pedaço de queijo com queijo ralado.
Maggi
Testada

Macarrão Carbonara

Receita de Macarrão Carbonara tradicional e deliciosa, feita com bacon, macarrão tipo espaguete e MAGGI Meu Segredo Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 15 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Macarrão Carbonara combina com o quê?

O macarrão carbonara é perfeito para um almoço ou jantar rápido, já que é super saboroso e não exige muitos acompanhamentos. Para complementar, você pode servir com uma salada verde simples, como rúcula ou alface, e talvez um pão de alho para acompanhar. Ele também vai bem com um bom vinho branco.

Dicas

Não cozinhe demais os ovos: A chave do molho da carbonara é a cremosidade, e isso só acontece se você adicionar os ovos depois de tirar a panela do fogo. O calor do macarrão vai cozinhar os ovos na hora, criando uma textura cremosa. Use queijo ralado na hora (parmesão ou pecorino), porque o sabor é bem mais intenso e autêntico.

Reserve um pouco da água do macarrão antes de escorrer. Isso ajuda a ajustar a consistência do molho, caso precise."

O que significa Carbonara?

O nome Carbonara vem do italiano "carbone", que significa carvão. A história por trás disso é bem interessante: uma das teorias é que o prato foi criado pelos carbonari, que eram trabalhadores das minas de carvão na Itália. Eles precisavam de uma refeição simples e prática para levar para o trabalho, e o prato acabou ficando com esse nome, talvez até por causa da cor escura do bacon ou guanciale, que lembra carvão.

O macarrão carbonara é bem rico e cremoso, então a ideia é harmonizar com algo que equilibre esse sabor forte e cremoso sem sobrecarregar. Aqui estão algumas sugestões:

Vinhos:

  • Vinho branco seco: Um bom Chardonnay ou Sauvignon Blanc harmoniza muito bem, pois a acidez do vinho ajuda a cortar a cremosidade do molho, balanceando o sabor.
  • Espumante: Se preferir algo mais leve, um espumante brut é uma ótima escolha. Ele tem a acidez que ajuda a limpar o paladar entre as mordidas.

Saladas:

  • Salada verde simples: Rúcula ou alface com um molho leve de azeite e limão. O frescor vai contrastar com a cremosidade da carbonara.
  • Salada de tomate: Uma salada de tomate cereja com manjericão e azeite também funciona super bem, trazendo frescor e um toque de acidez.

Pão:

  • Pão de alho ou pão italiano: Uma opção que vai bem para aproveitar o molho que sobrar no prato e ainda dar uma crocância que combina com a maciez do macarrão.

Pode comer macarrão Carbonara no dia seguinte?

Sim, você pode comer macarrão carbonara no dia seguinte, mas a textura do molho pode mudar um pouco, já que o molho à base de ovos tende a se solidificar ou ficar mais espesso quando esfriado. No entanto, isso não significa que o prato vai ficar ruim!

Como requentar um Carbonara?

Aqui vão algumas dicas para aproveitar e requentar o macarrão carbonara no dia seguinte:

  • Reaqueça com cuidado: Aqueça o macarrão no micro-ondas ou na frigideira com um pouco de água ou leite para soltar o molho e devolver a cremosidade. Isso ajuda a restaurar a textura.
  • Evite esquentar demais: Não aqueça demais para não ""cozinhar"" os ovos do molho novamente e acabar com uma textura granulada.
  • Adicionar queijo fresco: Ralar um pouco mais de parmesão ou pecorino por cima após aquecer pode dar um toque de frescor e sabor, além de ajudar a revitalizar o prato.

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Dúvidas comuns sobre Macarrão à Carbonara

  • O que é macarrão a carbonara?

    Esta receita italiana da região da Úmbria, tem o seu nome derivado da palavra "Carbone", que significa carvão. Acredita-se que esta receita era muito apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos Montes Apeninos. Outros dizem que é pelo fato dos grãos de pimenta-do-reino moídos acrescentados no final da receita.

  • O que servir com macarrão a carbonara?

    O Macarrão à Carbonara já é um prato completo, mas pode ser servido com um filé de frango ou mesmo um escalope de filé mignon grelhados.

  • Qual vinho combina com macarrão a carbonara?

    Um bom vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon, acompanha muito bem um Macarrão à Carbonara.

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