O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma toalha vermelha, um prato redondo fundo bege com o missô dentro dele. Ao lado, uma xícara de vidro com soja e uma colher de cabo longo de madeira com sal grosso.
Testada

Missô

Receita de Missô fácil e delicioso feito com soja, arroz e sal grosso

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 2880 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dúvidas comuns sobre Missô

  • Para que serve o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru.

  • Como é feito o missô?

    O missô é uma pasta obtida através da fermentação de grãos e cereais, normalmente arroz, cevada e principalmente soja.

  • Qual o sabor do missô?

    O missô pode ir de um sabor leve e suave a um sabor mais salgado, dependendo de sua fabricação. Apresenta um perfil umami, que é um quinto sabor além do doce, salgado, azedo e doce habituais.

  • Como usar o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru. Como é uma pasta, deve ser dissolvido em líquidos como água ou caldo de peixe.

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