Dica
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
Receita de Pavê de Biscoito Champagne (Pavê de Bolacha Champagne) feita com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
Receita criada por: Receitas Nestlé
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?
E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.
Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!
O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).
Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.
O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:
Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!
Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.
Sim, é uma receita tipicamente brasileira.
O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.
Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.
Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.
Esse pavê é maravilhoso! Faço há muito tempo e sempre é sucesso aqui em casa e com os amigos. É muito fácil, não tem segredo, só seguir a receita. Ainda tenho a receita que veio verso do rótulo do Leite Moça rsrs