DICA
- O Pudim de Gelatina também é conhecido como Pudim de Geladeira
A receita de Pudim Gelado (também conhecida como Pudim de Geladeira ou Pudim de Gelatina) é deliciosa e prática de ser preparada. Esta receita é preparada com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e gelatina incolor sem sabor.
Receita criada por: Receitas Nestlé
- O Pudim de Gelatina também é conhecido como Pudim de Geladeira
O pudim de geladeira vai super bem com aquele cafezinho bem forte, pra equilibrar o doce. Se você quer dar uma levantada no sabor, uma calda de caramelo ou até um toque de granola crocante podem complementar bem. E, se você for fã de misturar sabores, experimente acompanhar com um pedaço de torta de frutas ou umas fatias de abacaxi grelhado, vai ser uma delícia!
O pudim de geladeira dura até 3 dias na geladeira, desde que esteja bem coberto com filme plástico ou papel alumínio, para evitar que ele resseque.
O pudim precisa ficar na geladeira para ganhar firmeza e alcançar a textura cremosa que o caracteriza. Além disso, o frio ajuda a consolidar a calda e manter o pudim bem geladinho, que é como ele deve ser servido.
O ideal é deixar o pudim esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de colocá-lo na geladeira, mas nada muito longo – uns 15 a 20 minutos são suficientes. Se colocar ele quente na geladeira, pode causar condensação e prejudicar a textura.
Sem o papel alumínio, o pudim pode perder umidade enquanto esfria e ficar com uma textura seca. Além disso, ele pode ressecar ou ficar com a superfície borrachuda. O papel alumínio ajuda a manter a consistência ideal e também evita que o pudim pegue odores de outros alimentos na geladeira.