DICA
- Você pode variar nas frutas como: pêssego, abacaxi, uva ou outra fruta de sua preferência.
Uma versão sem álcool da receita de quentão de festa junina feito à base de suco de maçã, maçã e especiarias.
- Você pode variar nas frutas como: pêssego, abacaxi, uva ou outra fruta de sua preferência.
Quanto mais tempo você deixar a pinga (com a qual tradicionalmente é feito o Quentão) fervendo na panela com o açúcar e os outros ingredientes, mais o álcool se evaporará e mais “caramelizado” o Quentão ficará. Além disso, conforme o álcool evapora, mais os outros sabores de gengibre, canela, cravo e etc. ficam evidentes.
Basta duplicar ou triplicar a receita, tomando cuidado apenas com o tempo de preparo para que o Quentão não fique muito alcoólico.
Sim, pode. Porém recomenda-se guardar em recipiente de vidro bem fechado e, quando for consumir, reaqueça apenas a quantidade suficiente no fogo.