O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Feijão Tropeiro de Natal, tradicional e delicioso, feito com feijão, lombinho, bacon, linguiça calabresa e pimenta, servido em uma panela de cobre sobre uma mesa de madeira com diversos ingredientes in natura
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Feijão Tropeiro de Natal

Receita de Feijão Tropeiro de Natal, tradicional e delicioso, feito com feijão, lombinho, bacon, linguiça calabresa e pimenta

Receita criada por: Damaris Ferreira

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 20 min

Ingredientes

Modo de Preparo

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é uma receita que sempre me traz lembranças dos jantares de Natal quando estávamos com a família em São Paulo, sempre fazemos esse mesmo Feijão Tropeiro. Experimente!

Ponto da farinha de mandioca

Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa até que atinja a consistência desejada, para evitar que o prato fique muito seco ou muito úmido.

Ponto da farinha de mandioca

Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa até que atinja a consistência desejada, para evitar que o prato fique muito seco ou muito úmido.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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