O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho xadrez, uma tábua de madeira, uma panela vermelha redonda com o feijão-tropeiro. Ao lado, a tampa vermelha da panela e uma concha de servir.
Maggi
Testada

Feijão-Tropeiro Especial

Receita de Feijão-Tropeiro Especial saboroso feito com feijão carioca, linguiça, bacon e MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar, acrescente 1 banana da terra em cubos.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dúvidas comuns sobre Feijão Tropeiro Especial

  • 1. Como fazer Feijão Tropeiro para uma quantidade maior de pessoas?

    Para fazer Feijão Tropeiro para 30, 50, 100 pessoas, uma dica é sempre ver quantas porções a receita suporta. Logo, multiplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • 2. Qual o melhor feijão para fazer Feijão Tropeiro?

    Geralmente é o feijão roxinho, mas cada região costuma usar um tipo diferente. No Nordeste usa muito o feijão de corda e em minas o feijão verde, e assim cada região faz o seu de acordo com seus costumes.

  • 3. O que combina com Feijão Tropeiro?

    Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamentos para Feijão Tropeiro.

  • 4. Qual a diferença do Feijão Tropeiro Nordestino e Mineiro?

    O modo de preparo é praticamente o mesmo, o que muda é a variedade de ingredientes, que vão acompanhando os costumes de cada região.

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