O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Massa de Panqueca. Observa-se 3 massas finas de panqueca enroladas e douradas sobre um prato.
Testada

Receita de Massa Simples de Panqueca

Receita de Massa de Panqueca fácil feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, ovos e sal

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 40 min

Ingredientes

Modo de Preparo

SUSTENTABILIDADE

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A Panqueca tradicional (para recheios salgados) combina com...

  • Recheios salgados: carne moída, frango desfiado, presunto e queijo, ou ricota com espinafre são opções clássicas.
  • Molhos: molho de tomate, molho branco (bechamel), ou molho de queijo para cobrir as panquecas recheadas.
  • Queijo ralado: finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Saladas frescas: um acompanhamento leve e crocante combina muito bem."

Dicas:

  • Use leite ou água gelada: para uma massa mais leve, use líquidos gelados ao bater.
  • Frigideira antiaderente: para evitar que a massa grude, use uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada.
  • Panquecas finas: ao despejar a massa, gire a frigideira para espalhar a mistura finamente e uniformemente.
  • Pré-cozinhe antes de rechear: cozinhe as panquecas dos dois lados, mesmo que levemente, antes de rechear e assar no forno.

Como fazer massa de panqueca na frigideira?​

  • Aqueça a frigideira: Preaqueça a frigideira antiaderente em fogo médio. Você pode testar com algumas gotas de água, como em receitas de panqueca americana​.
  • Unte a frigideira: Passe uma pequena quantidade de óleo ou manteiga na frigideira para evitar que a massa grude.
  • Despeje a massa e espalhe: Despeje uma pequena quantidade de massa (cerca de 1/4 de concha) na frigideira e imediatamente gire a frigideira com a mão para espalhar a massa fina e uniformemente. A ideia é cobrir toda a base da frigideira com uma camada fina de massa.
  • Cozinhe até as bordas soltarem: Deixe a massa cozinhar até que as bordas comecem a se soltar e o fundo esteja dourado. Isso deve levar cerca de 1 a 2 minutos.
  • Vire a panqueca: Use uma espátula para virar e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
  • Repita: Retire a panqueca pronta, unte novamente, e repita o processo até finalizar toda a massa.

Como fazer massa de panqueca no liquidificador?​

O preparo em geral costuma sempre ser o mesmo, começando pelos líquidos no fundo do copo do liquidificador e só depois ir incorporando os secos.

Pontos importantes: verificar a quantidade de ingredientes e a potência do liquidificador para que não fiquem grumos; se preferir, misture os líquidos no liquidificador e incorpore os secos com as mãos e um batedor de arame.


Como fazer massa de panqueca sem ovo​?

Você pode substituir o ovo da massa por purê de maçã ou banana amassada, ou até mesmo por amido de milho dissolvido em água (1 colher de sopa para cada ovo)"


Como fazer massa de panqueca sem leite?

Opte por leites vegetais (Nature's Heart, por exemplo), ou água. Na versão salgada, uma dica é utilizar Caldo Maggi (em pó ou tablete), dissolvido em água quente e utilizar, dando ainda mais sabor ao preparo."

Com o que eu posso combinar minha panqueca para que ela fique mais saudável?

Rechear com frutas, usar iogurte natural como acompanhamento. Adicione sementes ou Nestlé Aveia para aumentar a fibra e melhorar a ingestão.

Dicas de recheios salgados, que são mais comuns aqui no Brasil, como vegetais (espinafre, brócolis e abobrinha), aliados a carnes magras como peito de frango e patinho.

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