Obrigado por compartilhar o seu modo de preparo, André! Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também, te espero! 👏😋
O que deseja fazer com essa Receita:
Sorvete de Morango
Sorvete de morango com Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite
Modo de Preparo
Perguntas frequentes
O que dá a cremosidade do sorvete?
A cremosidade do sorvete é resultado da combinação de gordura e lactose presentes no Leite Moça o no Nestlé Creme de Leite, que são emulsionados durante o processo de batimento. Nesse processo, o ar também é incorporado na massa, ajudando a trazer mais estrutura e uma textura cremosa.
Como fazer calda de chocolate para sorvete?
Para fazer uma deliciosa calda de chocolate, você pode misturar em uma panela 200g de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água e levar ao fogo baixo até a mistura derreter e ficar homogênea. Sirva quente ou fria para acompanhar sorvetes, milkshakes, frutas e outras receitas.
Quem tem gastrite pode comer sorvete?
A gastrite é uma inflamação da mucosa estomacal que pode causar dor, azia e forte sensação de queimação. Suas causas podem variar entre contaminação por germes, vírus ou bactérias; ingestão de bebidas alcóolicas; ingestão de alimentos alergênicos; uso prolongado de medicamentos; etc. Entre os tratamentos para a gastrite, recomenda-se a diminuição do consumo de alimentos e bebidas ricos em gorduras e lactose, tais como sorvetes, milkshakes, shakes e smoothies a base de leite. Contudo, existem versões de sorvetes feitas a base de frutas e água que podem e devem ser consumidas por pessoas com gastrite, uma vez que o consumo de alimentos saudáveis é aconselhável para o tratamento.
Para não cristalizar use 1 colher de sopa de liga neutra e 1 colher de emulsificante para encorpar e duplicar a receitar, assim evita que se formem cristais de gelo e o sorvete fica com cremosidade.