O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano verde listrado, um potinho de vidro com o tahine, uma tábua de madeira com um pão sírio, legumes e tahine por cima.
Testada

Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

Receita de Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim) delicioso feito com sementes de gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 30 min

Ingredientes

Modo de Preparo

DICAS

- É necessário prestar atenção ao tempo de forno, pois, pelo fato de as sementes serem bem pequenas, elas podem queimar facilmente. A coloração ideal é levemente dourada
- Dependendo da potência do processador, pode levar um tempinho para obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o processador, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo do gergelim seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.

Dúvidas comuns sobre Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

  • O que é tahine e para que serve?

    O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada na cozinha árabe. Pode ser consumido com torradas, passado no pão, e também compor diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.

  • O que comer com tahine?

    Pode ser consumido com torradas, passado no pão, e também compor diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.

  • Como é o gosto do tahine?

    O tahine tem um gosto bem pronunciado de gergelim.

  • Onde usar tahine?

    O tahine pode ser usado no preparo de diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.