O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um prato branco cheio de yakissoba com frango e legumes. Encostado ao prato há duas colheres
Maggi
Testada

Yakissoba de Frango com legumes

Receita de Yakissoba de Frango frango em tiras com legumes: cenoura, acelga e brócolis com MAGGI Caldo Legumes e molho de soja

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 35 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite.
- O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.

Dúvidas comuns sobre Yakisoba

  • O que fazer quando o Yakisoba fica salgado?

    Se o Yakissoba já está pronto e ficou salgado, o ideal é cozinhar mais macarrão sem sal e misturar, assim o tempero ficará mais homogêneo. De qualquer forma, é sempre importante ir experimentando durante o preparo, especialmente quando se adiciona o óleo de gergelim e outros temperos.

  • Qual o macarrão para Yakisoba?

    Os dois tipos mais comuns e consumidos são o Lámen (feito com farinha de trigo e ovos) e o Soba (feito com trigo sarraceno), massas mais baratas e de fácil preparo. O ideal é procurar aquela que seja indicada no preparo de Yakissoba, comumente encontradas em mercados e lojas especializadas de produtos orientais.

Yakissoba de Frango com Legumes combina com...

Aquele almoço especial! Por se tratar de uma receita relativamente simples e por trazer como elemento principal o macarrão, acaba sendo uma ótima pedida para dar aquela variada no cardápio. E o melhor de tudo é que ele serve como uma refeição completa, já que a receita mais comum tem legumes, verduras e até mesmo alguma proteína.


Tudo sobre a receita de Yakissoba de Frango com Legumes

Origem, história e curiosidades

O prato que conhecemos hoje no Ocidente como yakissoba tem origem japonesa, com seu nome significando macarrão (sobá, um tipo específico de macarrão feito com trigo sarraceno) frito (yaki). No entanto, a origem de seu material-base é chinesa, cujos relatos do preparo de macarrão com farinha de trigo sarraceno datam de 10 mil anos antes de Cristo. Uma tradição milenar!

A técnica chinesa traz algumas características especiais ao prato, pois sua massa é feita com base em uma água alcalina chamada de kansui (ou jian shui, em chinês). Essa água de soda cáustica confere ao macarrão uma tonalidade amarelada, além de tornar a textura da massa muito particular, mais elástica e macia.

No início do século XX, o yakissoba ganhou popularidade como comida de rua japonesa, quando começou a dominar os pequenos negócios de carrinhos de comida. Não existe uma origem clara de quando o prato ganhou a forma como conhecemos hoje, mas a mais aceita é a de que ele tenha surgido na cidade de Yokote, na província de Akita, logo após a Segunda Guerra Mundial.

Naquela época, pequenas lojas de lanches e doces, chamadas dagashi-ya, vendiam lanches simples e baratos, como okonomiyaki (panquecas salgadas), e foi em uma delas que alguém teve a ideia de fazer um macarrão frito em uma teppan (grelha de ferro). Outras fontes afirmam que a real origem se deu no pós-guerra, em Asakusa, região de Tóquio.

Diferente de outras massas da cultura oriental, como o ramen, o yakissoba é muito fácil de ser preparado, com seu macarrão cozido no vapor ou fervido antes de fritar. Até hoje, ainda é uma das comidas de rua mais populares do Japão, vendidas especialmente durante os festivais de verão (natsu matsuri), junto com o yakitori (espetinho de frango frito) e takoyaki (bolinho de polvo frito).

No Ocidente, além do sobá, o macarrão de lámen também é utilizado no preparo do yakissoba.


Variações da receita

O yakissoba pode ter várias combinações, tendo apenas legumes ou a inclusão de alguma proteína animal. Confira algumas delas:


Dicas especiais e complementares

  • Você pode acrescentar molho inglês para ressaltar ainda mais o sabor agridoce do prato
  • É possível substituir o óleo de gergelim por azeite.
  • O macarrão de yakissoba pode ser substituído por macarrão de lámen ou por talharim. A textura do prato é diferente, mas o sabor não se altera tanto.

Dúvidas comuns sobre Yakissoba de Frango

  • Qual é a origem do yakissoba?

    Com base em um macarrão oriundo da China, há vários relatos conflitantes, mas a certeza é de que o prato surgiu no Japão durante o século XX, em um período próximo da Segunda Guerra Mundial. Trata-se de um macarrão de trigo sarraceno frito em uma chapa, misturado a vários ingredientes.

  • Que tipo de macarrão deve ser usado para fazer yakissoba?

    Você vai encontrar yakissobas feitos com dois tipos de macarrão: o lámen, feito com farinha de trigo comum e ovos; e o sobá, com base na farinha de trigo sarraceno. Caso você queira fazer a receita mais próxima da tradicional, procure mercados e lojas especializadas em produtos orientais

  • O yakissoba ficou muito salgado! E agora?

    Se o yakissoba já está pronto e ficou salgado, o ideal é pegar um pouco mais de massa à parte e cozinhá-la sem sal, assim o tempero ficará mais balanceado. Na hora de preparar o prato, fique atento para não pesar a mão no óleo de gergelim ou nos molhos, que já podem conter sal embutido.