A noite de Natal pede uma mesa farta e bem decorada, para mostrar que sabor e beleza andam juntos – e, para deixar a festa mais doce e especial, o bolo de Natal tem que estar presente! Seja ele simples, com frutas cristalizadas, decorado com marshmallow ou doce de leite, ou com uma cobertura de chocolate incrível, o bolo natalino é uma adição incrível para essa refeição especial. E, para garantir que sua ceia terá bolo, listamos 25 receitas deliciosas!
Bolo de Natal com cobertura
1. Bolo Baba de Moça: o preparo desse bolo de Natal é bem prático, pois a massa é básica e fica bem fofinha. Para o recheio, use leite condensado, ovos e leite de coco; e a cobertura feita com claras de ovos e açúcar finaliza essa receita super gostosa. Polvilhe coco ralado sobre a cobertura para dar ao bolo um ar mais sofisticado.
2. Bolo Trufa de Chocolate: quem ama chocolate vai querer fazer essa receita de bolo para o Natal. Ele tem uma deliciosa cobertura de chocolate ao leite com creme de leite, que também é usada como recheio. Irresistível!
3. Bolo Galak: o chocolate branco também resulta em uma cobertura deliciosa. Nesse bolo natalino, a mistura de leite condensado, creme de leite e amido de milho formam um creme com uma textura maravilhosa para fazer o recheio e a cobertura, deixando a receita incrível.
4. Bolo de Natal com Chocolate: além de saboroso, o bolo de chocolate fica muito bonito para compor a mesa na noite de Natal. A cobertura é bem prática, feita com chocolate ao leite e creme de leite; e tem uma dica com leite condensado cozido que vai surpreender!
5. Bolo Mesclado: é delicioso esse bolo para o Natal: uma massa fofinha, um recheio maravilhoso feito com leite condensado e creme de leite, e uma cobertura de chocolate simplesmente incrível. Para ficar ainda melhor, o marshmallow entra na cobertura trazendo toda a sua textura macia.
6. Bolo Prestígio de Festa: esse bolo natalino tem um recheio super cremoso à base de coco e creme de leite que dá uma textura fantástica ao seu bolo. A cobertura é mais uma no clube dos preparos simples: levando apenas chocolate meio amargo e creme de leite, ela fica perfeita.
7. Bolo Pão de Mel Chocolate Branco: é um bolo super fofinho e gostoso. A massa ganha o toque especial do cravo e da canela, deixando o sabor bem marcante. Para a cobertura você só vai precisar de chocolate branco, manteiga e creme de leite.
8. Bolo Pão de Mel: essa delícia une a consistência do bolo com o sabor do pão de mel. O doce do mel, o amargo do NESCAFÉ® e as essências do cravo e da canela se unem em uma massa fofa e saborosa. E para melhorar, o chocolate se derrete em calda no próprio bolo recém-assado. Super simples!
9. Bolo Pão de Ló: com uma massa fofa graças à base de Leite NINHO, esse bolo de Natal é super simples de fazer, ficando pronto em apenas meia hora. Além disso, você pode escolher completá-lo com o recheio e a cobertura que mais te agradem – confira aqui alguns recheios para incrementar seu bolo de pão de ló!
Bolo de Natal decorado
10. Bolo Festivo: o chocolate meio amargo dá muito equilíbrio ao sabor desse bolo de Natal decorado com cobertura de chocolate e amêndoas em lascas. A massa fica fofinha, é umedecida com calda de mel, e conta com um recheio de leite condensado com creme de leite que vai agradar a todos os paladares.
11. Bolo Floresta Negra: incrível e delicioso, esse bolo de Natal com chantilly também é feito com cacau em pó e chocolate meio amargo. Para decorar, as cerejas e as raspas de chocolate são os ingredientes utilizados, dando muita beleza ao bolo.
12. Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten: quem possui alguma forma de intolerância ao glúten também vai poder aproveitar cada momento do Natal com esse bolo natalino decorado com marshmallow! Os dois tipos de recheios diferentes deixam a receita bem caprichada e muito saborosa.
13. Bolo Kit Kat com Frutas Vermelhas: sabor e beleza são os pontos fortes dessa receita de bolo de Natal. As frutas vermelhas frescas indicadas são a amora e a framboesa, além do morango utilizado para decorar e deixar o bolo super especial.
14. Bolo Vulcão de Natal: a massa fofinha e deliciosa é feita com manteiga, chocolate em pó e leite líquido; enquanto a cobertura maravilhosa é preparada com chocolate, farinha de trigo e especiarias. O bolo de Natal decorado ganha morango, alecrim e raspas de chocolate, para ficar bem elegante.
15. Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos: morangos e mirtilos são a dupla perfeita que fazem deste bolo decorado de Natal um item indispensável à mesa. Ele tem um super recheio preparado com leite condensado, creme de leite, leite líquido, amido de milho e essência de baunilha.
16. Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite: o recheio se transforma em uma ótima opção para decorar esse bolo para o Natal. Utilize bico pitanga aberta – que é aquele redondo e serrilhado – para fazer a decoração do bolo com o doce de leite, e polvilhe com açúcar e canela em pó para finalizar.
17. Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo: a massa consistente desse bolo à base de Leite NINHO une os recheios de creme de confeiteiro com baunilha e o brigadeiro de caramelo. Além disso, essa delícia é untada com uma bela calda de açúcar, e decorada com nozes e frutas vermelhas para deixá-la ainda mais elaborada.
Bolo de Natal simples com frutas
18. Bolo dos Reis: muito gostoso e prático, esse bolo natalino simples é feito com leite condensado, uvas passas e frutas cristalizadas, que vão no preparo da massa e no glacê para decorar. Utilize uma forma grande desenhada com furo central.
19. Bolo Natalino: delicioso e festivo, é feito com frutas cristalizadas, uvas-passas, farinha de trigo, essência de baunilha e leite líquido. Finalize o bolo de Natal decorando com a cobertura maravilhosa indicada na receita e as frutas cristalizadas. A cereja dá um toque todo especial à decoração e adiciona sabor.
20. Bolo de Limão Siciliano: deixa a mesa de Natal elegante e cheia de sabor. A massa, muito macia, é feita com iogurte natural integral. A cobertura tem leite condensado de colher, e as frutas secas usadas são damasco, ameixa, nozes e pistache.
21. Bolo Gelado de Frutas com Coco: essa receita de bolo de Natal simples é bem prática. O bolo será o branco pronto, ou qualquer outro de sua preferência. Ele será esfarelado e colocado na forma para montar com um creme feito com leite condensado, leite e amido de milho, juntamente com as frutas, que são morango, ameixa e nectarina.
22. Bolo de Abacaxi: o processo normal de colocar a cobertura depois do bolo pronto se inverte nessa receita! Aqui, a cobertura preparada com abacaxi, água e açúcar entra na forma antes que a massa. A surpresa desse bolo simples de Natal vem no momento de desenformar!
23. Bolo de Nozes com Maçã-Verde: a massa desse bolo fica muito saborosa com o toque de canela em pó e aveia orgânica. A maçã-verde entra no preparo da massa e também pode ser utilizada para decorar o prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro no momento de servir, para dar um charme à decoração.
24. Bolo Fácil de Maçã, Aveia e Canela: delicioso, esse bolo para o Natal é feito com ovo, aveia em flocos orgânica, óleo de coco, maçã, fermento e canela em pó. Assado em fôrma de bolo inglês, fica com uma aparência maravilhosa para servir junto com a ceia de Natal!
25. Bolo Integral de Natal: para quem gosta de simplicidade, esse é o bolo. Preparado em 15 minutos e assado em meia hora, esse bolo integral une cereal, maçã, uva-passa e castanhas numa combinação digna dos panettones de Natal.
Com todas essas dicas, o sucesso do bolo de Natal está garantido! E no site Receitas Nestlé tem mais de 4000 opções de pratos doces e salgados para você completar a festa, inclusive com muito mais receitas maravilhosas para a ceia natalina.
Perguntas frequentes
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1. Como fazer um bolo de Natal perfeito?
Para fazer um bolo de Natal perfeito os ingredientes devem ser pesados, para ficarem na porção correta; e os que forem secos, como farinha de trigo, devem ser peneirados. Ovos e as gorduras sempre devem estar em temperatura ambiente. Claras em neve ajudam a dar leveza à massa, e sempre devem ser incorporadas com delicadeza, para que não percam o areado.
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2. Por que o bolo para o Natal murchou?
O problema pode estar na temperatura do forno – por isso, sempre é indicado que o forno esteja pré-aquecido. Uma temperatura muito alta do forno pode fazer a massa crescer muito rápido, mas as bordas ficam altas e o meio afundado; e, se for o contrário, com a temperatura muito baixa, a massa não cresce de forma correta e fica "solada".
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3. Como saber se o bolo natalino já assou?
Para ter certeza que o bolo de Natal está pronto, basta espetar um palito na parte mais alta e central da massa: se o palito sair limpo, é sinal que o bolo está assado. Fique atento apenas para não abrir o forno antes da primeira metade do tempo total de cozimento, para ele não murchar.
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4. Como desenformar o bolo sem quebrar?
Para desenformar o bolo sem quebrar é preciso que ele esteja morno: se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar; frio, ele fica mais difícil de soltar. Para facilitar, passe uma faca sem ponta, ou uma espátula, em toda a lateral da forma.