Para dar aquela caprichada no ovo de Páscoa, nada melhor do que fazer o próprio ovo de colher. Com ele, podemos combinar recheio e chocolate de forma perfeita e super saborosa! Embora a montagem seja fácil, tem alguns passos importantes: você sabe derreter o chocolate da maneira correta? E a temperagem? O recheio está frio?
Receitas Nestlé explica tudo direitinho sobre como fazer ovo de colher. Vamos mostrar como preparar um recheio para ovo de páscoa básico que serve como apoio para várias receitas – assim, você pode dar asas à imaginação e fazer o seu ovo de colher perfeito. E, para te inspirar, separamos 5 receitas de ovo de Páscoa com recheios deliciosos e mais 9 sugestões incríveis. Veja o que você vai encontrar no nosso artigo:
- Ovo de colher: recheio e validade
- Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate
- Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!
- Receitas de ovo de Páscoa de colher: 9 sugestões de dar água na boca!
Ovo de colher: recheio e validade
É necessário ter uma atenção redobrada com o ovo de colher. Isso porque o recheio (geralmente com ingredientes perecíveis) faz com que a validade seja menor em relação ao ovo de Páscoa tradicional. Confira a nossa checklist do ovo de colher para não dar ruim depois:
Checklist do ovo de colher
- Recheio: se o recheio para ovo de Páscoa de colher for denso e consistente, facilita na montagem e na decoração, evitando o vazamento durante a entrega ou manuseio.
- Bases tradicionais: os recheios mais comuns para ovo de Páscoa de colher são: brigadeiro, creme branco e doce de leite. A partir deles, é possível preparar inúmeras receitas. Veja como fazê-las no nosso artigo recheio para ovo de Páscoa.
- Recheio frio: é importantíssimo que o recheio para ovo de páscoa esteja frio, para não derreter a casca de chocolate. Por isso, a nossa sugestão é preparar o recheio e depois fazer as cascas.
Validade do recheio para ovo de Páscoa de colher
- 7 dias fora da geladeira: é a validade ideal do recheio para ovo de páscoa básico, como os sabores de: brigadeiro, creme branco e doce de leite.
- Frutas frescas: o recomendado para esse tipo de recheio para ovo de Páscoa é consumi-lo em 24 horas.
- Depois de aberto: tem prazo de validade menor do que o ovo de Páscoa lacrado. Dica: se você não for consumir todo o ovo de colher em um dia, evite usar a mesma colher ou lave-a toda vez que for dar uma colherada. Além disso, se mais de uma pessoa for consumir, não compartilhe as colheres – use uma para cada pessoa. Assim, você evita a proliferação de bactérias e que o ovo de Páscoa de colher estrague mais rápido.
Armazenamento do ovo de colher
- É importante armazenar o ovo de Páscoa de colher em um local fresco, arejado, limpo e fresco.
- Depois de aberto, retirar o ovo de colher da embalagem original, embrulhar em papel alumínio e colocar em um recipiente de plástico ou de vidro – precisa ficar bem fechado.
Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate
Uma etapa importante de como fazer ovo de colher é saber trabalhar com o chocolate (derretimento e temperagem). Ou, você pode comprar um ovo pronto e recheá-lo.
A seguir, tudo o que você precisa para fazer a casca de chocolate perfeita para um ovo de Páscoa de colher delicioso:
Se você optar por fazer a sua própria casca de chocolate para o ovo de colher, é preciso ter a fôrma específica para ovo de Páscoa. É fácil de achar e existem vários tipos. A mais prática é a fôrma de silicone com 3 partes, pois facilita na hora de desenformar.
Uma dica é comprar também formas para mini ovo de colher. Assim, você consegue fazer vários de uma vez, e ainda torna o consumo mais rápido. Lembre-se de que a validade diminui depois que o ovo recheado é aberto!
Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!
Sim, ovo de Páscoa de colher é bom demais. E quanto mais variedades de sabores, melhor! Por isso, preparamos especialmente para você 5 receitas irresistivelmente magníficas. Detalhe: em uma dessas receitas, a casca do ovo de Páscoa é feita de cookie. Realmente, é para impactar nessa Páscoa!
Esses recheios também podem servir como base para outras ideias de ovo de Páscoa de colher. É só fazer o preparo e incrementar com granulado, chocolates, creme de avelã, paçoca, bolachas e tudo o que você quiser!
Receitas de ovo de Páscoa de colher: 9 sugestões de dar água na boca
Que tal uma receita de ovo de colher para te inspirar? Ou melhor, 9 ideias incríveis para você treinar a arte da confeitaria “pascal”? Fizemos uma lista com sugestões simples e mais elaboradas para provar nessa Páscoa – e todas, sem exceção, são de dar água na boca!
Ovo de Colher
- Ovo de Colher de Brownie e Brigadeiro
- Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro Gourmet
- Ovo de Colher com Brigadeiro
- Ovo Cheesecake
Mini Ovo de Colher
E se você quiser variar ainda mais a cestinha do coelho da Páscoa, dê um pulinho na nossa foodlist de presentes de Páscoa! Tem sugestões criativas e deliciosas para você preparar, como pirulito de chocolate, trufas, cookies e muito mais.
Calma, ainda não acabou. Confira o nosso vídeo como fazer ovo de colher - 4 opções de recheios para ovo de Páscoa! Lá, você aprende de maneira bem prática como fazer recheio para ovo de Páscoa de colher e também como decorar:
- Mousse de Chocolate
- Bola de Cenoura com Brigadeiro
- Pão de Mel
- Torta de Limão
Os detalhes dos ingredientes e o modo de preparo estão na foodlist recheio para ovo de Páscoa.
E, sem medo de ser feliz, corra para a cozinha e faça o seu ovo de colher perfeito, surpreendente e maravilhoso, com muito recheio e alegria! Para mais receitas, acesse o nosso site Receitas Nestlé e descubra pratos e dicas incríveis para todas as ocasiões.
Perguntas Frequentes
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Como é o ovo de colher?
O ovo de colher é composto por uma metade de casca de chocolate, com a cavidade preenchida com o recheio para ovo de Páscoa de sua preferência. Pode ser simples ou vir com decorações por cima. Para consumir o recheio, geralmente usa-se uma colher.
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Como fazer o ovo de colher?
Para fazer ovo de colher, você pode comprar um ovo de Páscoa pronto e recheá-lo, ou fazer a própria casca de chocolate. Nesse caso, é necessário ter uma fôrma específica para ovo de Páscoa, onde será despejado o chocolate derretido, que passou pelo processo de temperagem (controle de temperatura para resfriar). Já o recheio para ovo de Páscoa, você pode escolher entre os sabores da sua preferência e prepará-lo (é importante que esteja frio no momento em que for rechear o ovo de colher).
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Quanto tempo dura o recheio para ovo de Páscoa de colher?
O recheio para ovo de páscoa básico, como o de brigadeiro ou o de doce de leite, dura até 7 dias fora da geladeira – mas, dependendo dos ingredientes, o prazo de validade fica menor. Por exemplo, o ovo de Páscoa de colher com frutas frescas deve ser consumido em até 24H.
Fontes:
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-gelado-surpresa
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/docinho-de-leite-ninho
http://g1.globo.com/sao-paulo/itapetininga-regiao/noticia/2014/04/nutricionista-da-dicas-de-conservacao-das-sobras-dos-ovos-de-Páscoa.html
Maravilha de receita 😄